Все новости

Бартош пояснил, кому было адресовано последнее предупреждение Путина о невмешательстве в СВО

Президент России Владимир Путин послал США и Великобритании жесткий сигнал о недопустимости вмешательства в спецоперацию на Украине. План действий в случае такого развития событий уже сформирован, рассказал военный эксперт Александр Бартош.

Путин порекомендовал странам НАТО не совать свой нос в ситуацию на Украине и не формировать угрозу стратегического характера для России. В противном случае РФ нанесет «молниеносный удар». Об этом президент рассказал во время выступления на заседании Совета законодателей, передает РИА Новости.

Глава государства добавил, что Россия имеет все необходимые инструменты для адекватного ответа, которых нет у других стран мира. Москва применит новые виды вооружений, если это понадобится. Цели специальной военной операции на территории Украины будут достигнуты, РФ сможет обеспечить свою безопасность.

О том, какой сигнал Путин послал Западу и кому конкретно он адресован, рассказал член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош.

«Это обращение адресовано странам НАТО, США и Великобритании, а также некоторым другим государствам, которые активно снабжают киевскую власть для нанесения ударов по нашим войскам на Украине и приграничных территорий России. Кроме того, эти страны осуществляют целенаправленную подготовку боевиков ВСУ. Для применения современных систем оружия они отправляют своих инструкторов», — отметил эксперт.

Российское военное и политическое руководство поступает верно, когда не допускает раскрытия всех планов и возможностей по ответным действиям, считает Бартош. В случае внешней угрозы государство гарантированно не станет бездействовать.

«Такое предостережение президента будет адекватно и правильно расценено властями иностранных государств, они сделают из него надлежащие выводы. Политики перестанут пытаться вести себя агрессивно по отношению к России, не будут думать, что любые действия останутся безнаказанными», — отметил Бартош в интервью интернет изданию "Политэксперт".

Предостережение президента Путина «охладит пыл» стран НАТО, считает военный эксперт. На Западе не верили и другим заявлениям России в военно-технической сфере, но страна показала, что способно ответить за слова.

«Думаю, эффект будет. Некоторое время назад на Западе тоже не верили, что у нас есть гиперзвук, пока мы им не ударили. Только появление этих систем оружия в современных конфликтах поубавило скептицизм у новых партнеров. В случае угрозы безопасности России они пострадают первыми и, в конце концов, встретятся с очень серьезными и адекватными ответами РФ на свои действия», — подчеркнул специалист

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину