Все новости

Мария Захарова рассказала о козыре Зеленского в "Азовстали"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, как воспринимает ситуацию вокруг предприятия "Азовсталь" Киев и президент УКраины Владимир Зеленский лично.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, гражданское население и гуманитарная ситуация с военной группировкой, блокированной в промзоне - это козырь в рукаве украинского лидера.

«Киевский режим данной ситуацией хочет манипулировать за счет использования находящихся там людей во всех возможных случаях в исключительно в своих интересах», — рассказала дипломат в эфире радио Sputnik.

Зеленский намерен разыгрывать этот «страшный и кровавый козырь бесконечное количество раз», поделилась своим мнение Мария Захарова.

По итогам совещания с генсеком ООН Антониу Гутерришем в Москве президент РФ Владимир Путина заявил, что украинские военные должны отпустить мирное население из блокированного ВС России предприятия "Азовсталь".

Мы слышим от властей Украины, что на Азовстали есть гражданские, но тогда украинские военные обязаны их выпустить, иначе они действуют как ИГИЛ* (организация запрещена законом РФ)

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS