Все новости

Санкции против России: Европа по-прежнему «нарывается»

Странно, что до простых европейцев до сих пор не дошло, что творят те, кто руководит их странами и Евросоюзом в целом. А вот в России то, что там происходит какое-то экономическое самоубийство, видно даже простым гражданам невооруженным глазом.

Руководители Европы ежедневно сегодня твердят, что уровень жизни там падает из-за военной операции, которую проводит РФ на Украине.
Что-то давно не слышно про Северный поток-2. А не с него ли все началось?

Европейцы так надеялись, что к ним придет по этому трубопроводу газ из России еще дешевле, чем был до этого. Это Европе и особенно Германии было очень выгодно. А ведь после выхода из ЕС Великобритании главным донором этого союза является именно она. Со времен вступления в Евросоюз за последние 15 лет, например, Польша получила 110 миллиардов евро. Расчет приблизительно такой: немцы ежегодно вносят в бюджет ЕС 13 миллиардов долларов, а из этой суммы 8 отдают Польше.

То есть немецкие бюргеры уже 15 лет работают на то, чтобы Польша процветала. Какую благодарность они получили взамен? Американцам очень не нравится то, что Европа процветает, поэтому они сблизились с поляками, и те начали изнутри это процветание рушить. Кто больше всех выступал против нового газопровода? США и Польша. Дошло до смешного – в русском газе они нашли молекулы диктатуры, а в американском – молекулы свободы. И европейцы это «скушали».

Сейчас Польша требует от Европы вообще отказаться от газа из России. И пока Европа не начнет голодать, она и дальше будет это «кушать». Из РФ давно видно, что эти времена уже не за горами, а Европа не понимает, что ее ведут на заклание. На сегодня у них новая идея – отказаться от закупки угля и нефти в России, потому что зависить от Путина это плохо. А зависеть от Америки это хорошо? Разве за все годы когда-нибудь Путин шантажировал Европу российским газом? У европейцев, похоже, помутнение рассудка.

Даже когда после 2014 года ЕС начал постоянно вводить санкции против РФ, разве Путин сказал – не снимете санкции – отключу газ? В Европе говорили, что они делают российскому президенту одолжение тем, что покупают у него этот ресурс. Поэтому он ни за что не сможет решиться перекрыть газовый вентиль. Им бы вспомнить, что, когда Путин выдвинул ультиматум НАТО в конце прошлого года, они тоже посмеялись над этим. Европа до сих пор не верит, что Россия сможет отказаться от продажи ей газа? Ну-ну!

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Евсеев объяснил огромное значение для России острова Змеиный
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам