Политический вестник » Политика » Захарова дала ценный совет Украине, как спасти жизни людей на «Азовстали»

Захарова дала ценный совет Украине, как спасти жизни людей на «Азовстали»

Политика
154
0
Фото МИД РФ


Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила сегодня, что россияне будто бы «отказываются открыть коридор для гражданских» в Мариуполе, «цинично делая вид, что не понимают разницу между коридором для сдачи в плен военных и гуманитарным коридором для эвакуации гражданских».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала ей совет, как спасти жизни украинских военных.

По мнению Верещук, отказываясь открывать гумкоридоры, Россия пытается «оказывать дополнительное давление» на украинских военных.

Мария Захарова решила перефразировать слова киевской чиновницы, чтобы уточнить их истинный смысл.

«Ирина Верещук цинично делает вид, что она не понимает разницы между коридором для сдачи в плен, гуманитарным коридором и спасением конкретных людей в конкретной ситуации. Все она понимает. Просто таким образом она пытается оказать давление на наших военных», — написала дипломат в своем Telegram-канале. 

Спикер МИД подчеркнула: и Верещук, и те, кто поручает ей подобные заявления, уже несколько дней не позволяют людям выйти с территории промзоны «Азовсталь», «запугивая и шантажируя их».

«Хотите, чтобы люди вышли? Не держите их. И спасете их жизни», — дала ценный совет Захарова.


Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.