Политический вестник » Политика » Китай послал России четыре щедрых подарка на фоне санкций Запада

Китай послал России четыре щедрых подарка на фоне санкций Запада

Политика / Инопресса
2 030
0

Руководство КНР протянуло руку помощи Москве, столкнувшейся с агрессией коллективного Запада РФ. Об этом пишут обозреватели китайского издания Baijiahao.

Официальный Пекин с самого начала отказался поддержать раскручиваемую Соединенными Штатами и их партнерами антироссийскую истерию. Не став вводить против РФ санкции, Китай сам оказался объектом для критики Вашингтона. Однако данное обстоятельство его ничуть не смутило. Более того, КНР на фоне разворачивающихся сегодня событий принялась расширять торгово-экономическое сотрудничество с Москвой.

Журналисты Baijiahao сообщают, что Пекин сделал России четыре щедрых подарка, ясно дав понять, что не намерен терять важного союзника в угоду США. Первое, на что обратили внимание обозреватели, это разрешение на экспорт в Китай абсолютно всей пшеницы. Ранее КНР закупала только ту сельхозпродукцию, которая была выращена в Амурской, Курганской, Омской, Новосибирской и Челябинской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. Теперь же Москва может продавать зерновую культуру и из других регионов страны.

Вторым подарком авторы статьи называют переход на национальные валюты при взаиморасчетах. Такой шаг существенно укрепит позиции рубля и юаня по отношению к доллару и евро. Таким образом, Россия в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны Запада минимизирует угрозу «финансовой ядерной бомбы».

Третье – увеличение объемов импорта Китаем российского природного газа. Зарекомендовавший себя надежным партнером Пекин не станет идти по пути американцев и европейцев, заморозивших международные резервы РФ. В связи с этим Москва получает возможность существенно улучшить свое финансовое положение за счет торговли энергоресурсами.

«Китаю же это поможет смягчить энергетический кризис, вызванный ситуацией вокруг Украины», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Baijiahao.

Четвертый презент заключается в подписании соглашения о развитии транзитных перевозок. Оно, по мнению китайских журналистов, послужит основой для наращивания товарооборота.

Отметим, что подарками все это является исключительно с точки зрения обозревателей Baijiahao. Мы видим здесь взаимовыгодное сотрудничество, в выигрыше от которого останутся как Россия, так и КНР.    

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.