Все новости

Дандыкин раскрыл истинные цели участия ФРГ и Великобритании в украинском конфликте

Капитан первого ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин объяснил цели, которые преследует Великобритания и вынуждена преследовать Германия на Украине.

Великобритания после выхода из Евросоюза пытается сохранить главную роль на континенте, как ведущий член Североатлантического Альянса, именно для этого Лондону выгоден украинский конфликт.

По словам Дандыкина, Лондон давно преследует подобные цели. В пример он привел случай с заходом британского военного корабля в территориальные воды РФ у берегов Крыма в прошлом году. А в период российской СВО на Украине, для достижения своей главной цели, Британия помогает Киеву поставками переносных ЗРК и предоставлением инструкторов для обучения лидеров украинских нацбатальонов, отметил Дандыкин.

ФРГ, напротив, не желает участвовать в украинском конфликте, помня свое поражение во Второй мировой войне. Берлин готов оставить за собой статус первой экономики Европы, но военный контингент США, базирующийся на территории Германии, не оставляет ему выбора, констатировал военный эксперт.

"Но Германия и сейчас пытается сопротивляться и вынуждена поднимать свои вооруженные силы, поднимать доли ВВП, а это сказывается на состоянии государства", — рассказал Дандыкин и добавил, что также свой негативный вклад вносит массовый приток беженцев в страну.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS