Лента новостей

10:25
Ошибка Варшавы: Кедми объяснил, как исторический просчет приведет Польшу к четвертому разделу
10:18
Зеленский предложил России невыполнимый план для перехода к дипломатии
10:05
СМИ раскрыли коварную особенность российских «Варшавянок» в Черном море
08:49
Турки набросились на Зеленского из-за его предложений по России
08:45
Сатановский рассказал, что кроется за желанием НАТО сопровождать суда с зерном в Черном море
08:32
Что финны собираются делать с Аланскими островами и Сайменским каналом
23:20
Евсеев: Россия завершает зачистку ЛНР от ВСУ и готовится проучить Польшу и Британию
22:28
Жена военного ВСУ разоблачила заявления Арестовича и раскрыла реалии службы мужа
21:27
«Запасной план»: Американский полковник рассказал, какую участь США уготовили Украине
21:09
Хазин поведал о «гениальном ходе» ЦБ по укреплению рубля
Больше новостей
Политический вестник » Политика » Российский дипломат устроил Западу разнос в Совбезе ООН: не забываете о собственной выгоде

Российский дипломат устроил Западу разнос в Совбезе ООН: не забываете о собственной выгоде

Политика
407
0

 

Заместитель постоянного представителя РФ в Совете Безопасности ООН Дмитрий Полянский обвинил коллективный Запад в стремлении нажиться на украинском кризисе.

В ходе своего выступления на заседании Совбеза ООН дипломат обрушился с резкой критикой на «западных партнеров», стремящихся представить разворачивающиеся на Украине события как «неспровоцированную и беспрецедентную российскую агрессию». При этом самому Киеву, несмотря на осознанный саботаж Минских соглашений и целенаправленное уничтожение население Донбасса в течение восьми лет, они отводят роль «невинной белой овечки».

Обратил Дмитрий Полянский внимание и на тот факт, что демонстрируемая Соединенными Штатами и странами Европы забота об Украине на самом деле носит исключительно эгоистичный и конъюнктурный характер. Он обвинил западные государства в том, что они рассматривают украинцев в качестве пушечного мяса в своей опосредованной войне с РФ.

«При этом вы не забываете и о собственной выгоде. Так, производители вооружений в западных странах довольно «потирают руки», подсчитывая собственные барыши от увеличения оборонных заказов», – цитирует Полянского «ПолитНавигатор».

Как отметил заместитель постпреда РФ в ООН, только за первую неделю проведения специальной военной операции на Украине акции британской компании BAE Systems, специализирующейся на производстве вооружений, выросли на 24%. Повышение стоимости ценных бумаг международной промышленной группы Thales, выпускающей противотанковые и противовоздушные комплексы, и вовсе составило 42%. В выигрыше оказался и американский ВПК, существенно нарастивший в последнее время темпы производства военной продукции.

Довольны тем, как складывается ситуация на Украине, и восточноевропейские члены НАТО, считает дипломат. Передавая Киеву старое советское вооружение, они не только сильно экономят на его утилизации, но и рассчитывают на получение более современной альтернативы. Таким образом, очевидно, что Запад совершенно не заинтересован в скорейшем прекращении боевых действий на территории Украины.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
MEDIAMETRICS
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.