Лента новостей

10:25
Ошибка Варшавы: Кедми объяснил, как исторический просчет приведет Польшу к четвертому разделу
10:18
Зеленский предложил России невыполнимый план для перехода к дипломатии
10:05
СМИ раскрыли коварную особенность российских «Варшавянок» в Черном море
08:49
Турки набросились на Зеленского из-за его предложений по России
08:45
Сатановский рассказал, что кроется за желанием НАТО сопровождать суда с зерном в Черном море
08:32
Что финны собираются делать с Аланскими островами и Сайменским каналом
23:20
Евсеев: Россия завершает зачистку ЛНР от ВСУ и готовится проучить Польшу и Британию
22:28
Жена военного ВСУ разоблачила заявления Арестовича и раскрыла реалии службы мужа
21:27
«Запасной план»: Американский полковник рассказал, какую участь США уготовили Украине
21:09
Хазин поведал о «гениальном ходе» ЦБ по укреплению рубля
Больше новостей
Политический вестник » Политика » «Классика американской пропаганды»: Захарова дала колкий ответ на выпад Байдена в адрес РФ

«Классика американской пропаганды»: Захарова дала колкий ответ на выпад Байдена в адрес РФ

Политика
112
0

 

Обвинение во всем России и ее президента Владимира Путина является классикой пропаганды США. Об этой заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявления американского лидера США Джо Байдена о причинах высокой инфляции в западной стране, передает РИА Новости.

По информации источника, Байден сделал вывод, что у высокой инфляции в США есть всего две причины — «коронавирус и Владимир Путин».

Мария Захарова не заставила себя долго ждать и дала весьма емкий ответ лидеру США, в котором раскрыла темную сторону обвинений в адрес России и главы государства.  

«Это классика их (США) пропаганды сегодняшнего дня: все, что у них не получается, они в этом обвиняют президента России. У них был президент США, выбранный Путиным, сейчас появилась инфляция, у них появились теперь цены, возросшие на энергоносители тоже по этой причине. Ну, это классика американской пропаганды сегодняшнего дня», — высказалась российский дипломат.

Источник также отметил, что ранее Захарова в личном Telegram-канале заявляла, что причиной инфляции в США является «кризис либеральной модели экономики, единственным ресурсом которой является империалистический, захватнический способ решения внутренних проблем».

По словам представителя МИД РФ, данные факторы усугубились из-за «оторванных от реальности» действий администрации США.

«Ведь девиз (экс-президента США Дональда) Трампа "давайте сделаем Америку снова великой" был ровно об этом — вернуть величие страны, в основе экономики которой были заложены свободная конкуренция, труд и талант. Диктатура либерализма не оставила от этих принципов ничего», — уточнила дипломат.

В заключении она обратила внимание, что началом роста инфляции в США стала пандемия, которая усугубила ситуацию в стране. Однако Байден со своей командой всячески этому способствовали, уверена Захарова.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
MEDIAMETRICS
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.