Политический вестник » Политика » Корупятник: строительство ЖК на месте «Ленэкспо» является ошибкой

Корупятник: строительство ЖК на месте «Ленэкспо» является ошибкой

Политика
43
0

Корупятник: строительство ЖК на месте «Ленэкспо» является ошибкойНародные Новости / Руслан Тимербаев


Новые жилые комплексы появятся на месте снесенных павильонов «Ленэкспо». Но такое решение идет вразрез с градостроительной политикой, которая должна проводиться в Петербурге, считает гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

Вместо снесенного «Ленэкспо» необходимо образовать общественную зону. Если застроить территорию жилыми комплексами, это будет ошибкой, заявил Корупятник в беседе с «ПолитЭкспертом».

«Пока не поздно надо общественности подключиться и добиться отмены этого решения», — добавил гендиректор «Мегалайна».

По мнению Корупятника, власти Петербурга ведут такую политику в плане градостроительства, которая может привести к нарушению логистики. Вместо развития «серых зон» Смольный идет по пути наименьшего сопротивления.

«Власти не хотят заниматься никакими вопросами, связанными с серьезными телодвижениями и напряжениями», — обратил внимание Корупятник. 

Такое поведение сказалось и на «Мегалайне». Инвестиционные проекты, которые были подписаны на ПМЭФ, почти остановлены. Речь идет о промышленной зоне «Горская». Власти позволяют застройщикам возводить «человейники», тем самым разрушая комфортную среду, заключил гендиректор «Мегалайна».

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.