Политический вестник » Политика » «Не нравится?»: Захарова иронично ответила на возмущения немецких политиков из-за выходок украинского посла

«Не нравится?»: Захарова иронично ответила на возмущения немецких политиков из-за выходок украинского посла

Политика
1 436
0

Захарова иронично ответила на возмущения немецких политиков из-за выходок украинского посла

Украинского дипломата Андрея Мельника в ФРГ обвинили в распространении теорий заговора, а действия Киева по отношению к президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру назвали неслыханными. Германия ведет полемику с украинским послом Андреем Мельником, который является радикальным националистом, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, и ждать от него сдержанности не приходится.

Газета Spiegel опубликовала интервью бывшего главы МИД Германии Зигмара Габриэля, раскритиковавшего политику Киева. Он обвинил посла Украины Мельника в распространении теорий заговора с целью дискредитировать президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

Решение же Киева, отказавшегося принять главу ФРГ, просто неслыханное, добавил он.

Габриэль также прокомментировал требования Украины о том, что Германия должна взять лидерство в Европе в украинском вопросе.

«Требование руководящей роли Германии, как настаивает министр иностранных дел Кулеба, не может означать, что эта роль будет принята только в том случае, если Германия примет каждое требование Украины, а ее собственные соображения будут дискредитированы как "нерешительные" и слишком "дружеские" по отношению к России"», — пояснил он.

На реакцию немецкого дипломата обратила внимание Мария Захарова. По ее мнению, подобное поведение украинских политиков было предсказуемым.

«Не нравится? Теперь Берлину осталось лишь представить, что такие "Мельники" с ровно такой же идеологией, но уже не в облике послов, а с нашивками "Азов"* и автоматами 8 лет терроризировали людей на Украине с украинскими и российскими паспортами и угрожали России. А если бы такое чудовище выросло под боком у ФРГ?» — написала она.


Берлин выслал российских дипломатов, вместо этого он ведет эпистолярную полемику с украинским послом, который «обезумил от национализма», добавила Захарова.

* — против членов организации возбуждены уголовные дела

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.