Все новости

США бумерангом получили те проблемы, которые они мечтали устроить для России - Захарова

Мария Захарова Фото: МИД РФ

Администрация США заполучила бумеранг для своей страны в виде расшатанной экономики и недоверия граждан к власти – всех тех проблем, которые Вашингтон рассчитывал увидеть в России. Об этом в своем ТГ-канале заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Расшатанная экономика, пошатнувшийся рейтинг властей, сомнительные электоральные перспективы. Мечтали, что все это будет происходить в России? Просчитались и получили бумерангом по больному месту», – написала дипломат.

Она также отметила, что Соединенные Штаты сейчас столкнулись с рекордными показателями инфляции. В этой стране продолжают расти цены на бензин, «а наличных денег, которые во время «ковида» раздала предыдущая администрация, меньше не становится». Захарова напомнила, что в США последний раз такие темпы инфляции наблюдались только во время мирового финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов, который вызвал коллапс рынка недвижимости в Штатах, при этом сами показатели – 8,6% взлетели до 40-летнего максимума.

По словам Захаровой, положение для Вашингтона еще усугубилось тем, что было введено нефтяное эмбарго в отношении крупнейшего в мире производителя энергоресурсов, то есть России. Она также обратила внимание на то, что в ряде СМИ начали появляться утечки о том, что «США уже на деле подталкивают свои углеводородные гиганты, включая Chevron, к сотрудничеству с Венесуэлой», обещая взамен защитить от санкций.

Захарова указала, что у Вашингтона нет решений для выхода из сложившейся ситуации.

«Как-то совсем позабыты все посулы зеленого перехода и духа Глазго, и американские эмиссары начали срочно искать углеводороды – нефть и газ – по всему земному шару. В первую очередь они хотят обеспечить себя, а во вторую – Европу, которую они втянули в эту санкционную яму», – написала Мария Захарова.

Она добавила, что латиноамериканские страны в результате того, что резко подскочил спрос на сырье «уже сами на пределе, а продажа еще больших объемов энергоресурсов принесет ущерб их собственным интересам в топливно-энергетическом комплексе».

«Даже такие близкие союзники Соединенных Штатов как Колумбия на это не пойдут», – выразила свое мнение дипломат, подчеркнув, что на этом фоне даже в западных изданиях признают всю бесполезность антироссийских санкций.

«А что же санкции? В западной прессе с каждым днем все больше появляется статей о том, насколько просчитались экономические стратеги в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе. Они [санкции – прим.] наносят ущерб тем, кто их вводит. О подорожании в ЕС всего, чего только можно, неоднократно говорилось», – подытожила Захарова.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам