Все новости

Лавров объяснил, что влияет на сроки спецоперации на Украине

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров объяснил, от чего зависят сроки реализации  миротворческой спецоперации ВС РФ на Украине.

Министр заявил, что сроки этого военного мероприятия, одной из главных целей которого является защита мирных граждан Донбасса от ВСУ и националистов, обусловлены приказом категорически избегать ударов по гражданской инфраструктуре. С соответствующим заявлением Сергей Лавров выступил в беседе с журналистами французского телеканала TF1.

Он напомнил о том, что под удары на Украине попадают только военные объекты, а также скопления техники и личного состава ВСУ. Российские Вооруженные силы в отличие от киевских силовиков и нацформирований не использует гражданское население в качестве «живого щита», подчеркнул глава МИД РФ, заявление которого приводит РБК.

Да, гибнут люди. Но операция занимает такое время, прежде всего, потому что российские военные, участвующие в операции, имеют приказ категорически избегать нападений и ударов по гражданской инфраструктуре - сказал он
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS