Все новости

Цена военной операции для России и США

Может быть, кому-то на Западе и кажется, что если еще немного нажать на Россию, то она запросит пощады. На самом деле все эти санкции напоминают истерику слабого бойца, который сражается с более сильным противником. Его удары не наносят сопернику того урона, на который он рассчитывал. Мало того, те, кто за схваткой наблюдает, все более симпатизируют первому.

И это очень странно выглядит – объединенный Запад всей своей мощью обрушился на Россию, а она неумолимо движется в соответствии с собственным планом. И это прекрасно видит большинство жителей этого Запада. Оказывается, можно соблюдать собственные интересы, а не действовать в русле интересов США. Первые ласточки появились во время выборов, прошедших в Венгрии и Сербии. Народы этих стран выбрали себе президентов, которым благополучие собственного народа дороже беспрекословного подчинения Соединенным штатов.

Когда бы Марин Ле Пен получила столько же голосов избирателей на выборах, если бы не сегодняшнее противостояние ЕС и России. Макрон пытался показать, что он постоянно находится на связи с Путиным, вот только результатов у этого никаких нет. И все понимают, что если США прикажут европейцам отказаться от российского газа, то руководители европейских стран тут же возьмут под козырек.

Перед выборами во Франции Макрон встречался с избирателями, и когда они начали задавать ему слишком острые вопросы о жизни простых людей в этой стране. Он заявил всем этим людям, что они просто не понимают сложившейся ситуации, и совсем оторвались от жизни. Возмущению людей не было предела. Лидеры Европы и ЕС, которые ни в чем не меняют свои привычки к роскошной жизни в сегодняшнее время, заявляют своим гражданам, что они должны терпеть лишения, ради наказания Путина и русских.

Какое дело простому европейцу до Путина, если он сидит в холодной квартире, а в магазине вступает в сражение, чтобы купить бутылку растительного масла. И ведь это только начало, санкции вводят каждый день, и они очень больно бьют по европейскому населению. А США понимают, что пока такие страны, как Китай и Индия их не поддержат, выиграть противостояние с Россией им не удастся. Это очень странно, учитывая, что Китай США считают самым главным врагом для себя на планете.

Только что мистер Блинкен встречался с премьер-министром Индии. И заявил, что эта страна обязана разделить с ними европейские ценности, и отказаться от энергоносителей из России. Это выглядит настолько нелепо, что, судя по всему, возмутило премьер-министра. Потому что на пресс-конференции он открытым текстом сказал Блинкену, что Индия без США разберется, с кем ей дружить, и как обеспечивать свою безопасность.

А тем временем Россия сегодня ежедневно зарабатывает на своих ресурсах в три раза больше, чем это было до спецоперации. И чем больше европейцы будут истерить, тем дороже будет на рынке российский газ.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину