Политический вестник » Политика » Выборы во Франции: наполеоновские планы Макрона

Выборы во Франции: наполеоновские планы Макрона

Политика / В мире
574
0

Первый тур выборов во Франции состоялся. Население Пятой республики, разделилось на три почти равные части. Каковы же планы главных претендентов на президентский пост? 

Если знать об этом, можно судить о настроениях простых граждан Франции. Марин Ле Пен, например, не нравится военная операция русских на Украине. Она собирается поддерживать жертву, как она говорит, то есть Незалежную. Однако не собирается вредить своей стране, отказываясь от русского газа. Вот такое раздвоение личности. Санкции мы поддерживаем, но помогать России зарабатывать на газе мы будем.

Меланшон представляет во Франции людей, которые не любят США и НАТО. Одно то, что он заявил на выступлении перед избирателями, говорит о многом. Никто еще из европейских не позволял себе напомнить миру, что из 244 лет, которые существуют Соединенные штаты, 222 года они провели в войнах, а у соседней страны – Мексики отобрали почти половину территории. Меланшон считает, что Франции нечего делать в НАТО, где США распоряжаются не только деньгами, которые отдают страны-участницы на содержание данной организации. Именно США в НАТО решают, с кем завтра должен воевать альянс. Меланшон заявил, что если придется выбирать, с кем заключать союз, то он больше доверяет русским, чем американцам.

А что же Макрон? Сколько лет «желтые жилеты» борются за повышение зарплат, хотя бы на 100 евро. Макрон пообещал, что будет бороться за мир во всем мире. Нормальное намерение, если учесть, что вскоре простым французам для нормальной жизни будет не хватать не 100 евро, а все 500. Потому что Макрон обязательно поднимет руку «за», если в Европе будет голосование по российскому газу, и отказу от него. Хотя он уверенно так заявил, что Франция не является ни чьим вассалом.

Уже смешно. Видимо «Мистрали» Макрон уже забыл. Если он хочет сказать, что при его правлении страной, ничего подобного не было, так это вовсе не его заслуга. А чего он добился за свое президентство, учитывая о его мечте стать новым Де Голем? Его поведение было очень похоже, на то, как человек, ничего из себя не представляющий, пыжится, и пытается всем доказать свою значимость. И это было очень смешно наблюдать.

А ведь у него была возможность стать миротворцем Европы. Имеется в виду то, что Франция была одним из подписантов гарантий по Минским соглашениям. Если он так хотел занять значимое место в геополитике, почему весь свой президентский срок требовал от России выполнения соглашений, и ни разу не потребовал этого от Украины? РФ помогла бы ему в этом деле, а имя Макрона запомнили бы навсегда, как человека, принесшего мир на украинскую землю.

Не нужно было делать ничего особенного, и даже идти против американцев было не нужно. Просто выполни то, под чем твоя страна подписалась. Вместо этого он чуть ли не ежедневно звонил Путину. Он надеялся научить президента РФ, как ему защищать свою страну? Не вышло из Макрона Де Голя, да и вовсе ничего из него не вышло. И если третьей части Франции нравится такой президент, то эту страну действительно жаль.


Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.