Политический вестник » Общество » «Лучшая защита — сетка Рабица»: Монтян высмеяла намерения Финляндии оградиться от России забором

«Лучшая защита — сетка Рабица»: Монтян высмеяла намерения Финляндии оградиться от России забором

Общество
245
0

Финляндия намеревается оградиться от России забором, испугавшись решительных действий соседа в Восточной Европе. Эта идея не нова, так как ранее она уже была реализована на Украине, что, впрочем, никак не помогло стране после 24 февраля. Об этом сообщила Татьяна Монтян.

Глава парламентского комитета по международным делам скандинавской страны Юсси Халла-ахо дал интервью изданию Maaseudun Tulevaisuus, в котором поделился своими опасениями по поводу якобы возможной агрессии России. По мнению политика, это может произойти из-за желания Финляндии вступить в НАТО.

Командир пограничной службы Северной Карелии Марко Турунен решил поддержать своего земляка. В интервью телеканалу MTV News чиновник отметил, что Хельсинки собирается построить забор на границе с РФ. С помощью такого шага страна якобы обезопасит зоны повышенного риска и другие опасные точки от угрозы со стороны Москвы. Решение о том, где конкретно возводить стену, будут принимать позже. Истерию со стороны северного соседа России в своем Telegram-канале высмеяла адвокат и блогер Татьяна Монтян.

«Видимо, финны испугались страшного русского песца, который может проникнуть к ним через границу. "О, великий хозяин севера Йоулупукки, спаси нас и защити от страшного и ужасного русского песца, который хищнически смотрит на нас и грозится вскоре прийти!". Я так понимаю, примерно такую молитву вскоре будут произносить на всех теле- и радиоканалах. С них станется», — сыронизировала юрист.

Действия Финляндии очень похожи на шаги, предпринимаемые политиками Украины времен госпереворота 2014 года — Арсением Яценюком и Арсеном Аваковым. Тогда страна тоже хотела оградиться от России с помощью большого забора.

«Видимо, их очень впечатлили данные о том, как "дивизии росармии неделями не могли преодолеть сетку Рабица, натянутую на границе этими двумя видными деятелями. И перелезть пытались, и сделать подкоп, и пролом танками устроить, и артиллерией долбить, а он стоит намертво, не шелохнется". Ведь всем известно, что лучшая защита от военной угрозы — это забор. А если забор из сетки Рабица, то во сто крат лучше», — пошутила Монтян.


Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.