Тепловое оборудование для ресторанов: пароконвектоматы
Пароконвекционные печи являются универсальным оборудованием, которое отлично справляется с задачами по приготовлению блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, каш, десертов, выпечки, а также полуфабрикатов. Принцип действия пароконвектомата заключается в том, что в камере, где происходит процесс приготовления, создается так называемый «воздушный душ», благодаря которому пар равномерно распределяется по всей площади камеры и равномерно проникает во все продукты, находящиеся в ней. Приобретая пароконвектомат цена в москве сможет вас приятно удивить.
Причины большого спроса на оборудование
Пароконвекционная печь используется на предприятиях общественного питания (кафе, рестораны, столовые, кондитерские), в супермаркетах и магазинах. Нагрев происходит за счет циркуляции горячего воздуха, который подается через вентиляционные отверстия в камере. В пароконвектомате можно готовить блюда:
- требующие высокотемпературной обработки (жарка, запекание, варка на пару, приготовление на гриле, тушение, выпечка),
- а также блюда, которые требуют высокой температуры в сочетании с высокой влажностью (тушение, томление, бланширование).
Температура в камере пароконвекционной печи может регулироваться от 40 до 250 °C, а время приготовления — от 1 до 99 мин. Благодаря этому в пароконвектате можно приготовить блюда из курицы и рыбы, не меняя режима времени. При этом в нем можно одновременно использовать несколько режимов приготовления: конвекция для равномерной тепловой обработки, а также пар для сохранения сочности и мягкости продуктов.
Как работает пароконвектомат?
В этом аппарате все процессы происходят за счет подачи пара. За счет этого можно готовить блюда на пару, блюда из продуктов с высоким содержанием влаги (например, овощи), а также блюда, требующие высокой температуры (например, жарку мяса). Пароконвекционные печи представляют собой модульную конструкцию, состоящую из двух камер: камеры для парообразования и камеры для приготовления блюд. При этом температура в каждой из них регулируется отдельно.
Пароконвекционная печь имеет одну или несколько камер, в которых с помощью пара или конвекции поддерживается постоянная температура и влажность. В зависимости от модели, в камере может быть установлена одна или две, три или четыре кассеты для размещения противней, а также один или два парогенератора, которые могут подавать пар непосредственно в камеру или через воздуховоды.