Все новости

Юридическая помощь при банкротстве физических лиц

Расчёт покрытия задолженности может выполняться различными методами. Расчет покрытия задолженности в форме долгосрочного долга, представляет собой процесс выбора оценки общего размера покрытия, применяя различные методы оценки, при сравнении и сравнении различных вариантов, как в форме оценки всей задолженности или в форме некоторого упрощенного набора процедур, в итоге должен представляться в виде формулы, включающей усредненный характер анализа различных методов оценки. В настоящее время юрист по банкротству физических лиц в москве поможет вам добиться положительного результата по оформлению банкротства.

Юридические аспекты

По статистике чаще всего используется процедура санации, которая подразумевает частичное погашение долга с помощью субсидиарной ответственности по обязательствам, возникшим в результате действий должника. Такими действиями могут быть, например, выплаты заработной платы на временной основе без соответствующего разрешения профсоюза, отказ организовать и провести коллективные переговоры, непредставление информации об условиях труда и оплаты.

  1. Примером обеспечения имущественных интересов кредиторов может являться компенсация морального вреда.
  2. Чаще всего реструктуризация проводится по согласию заемщика. Процедура выглядит следующим образом: кредитная организация начинает процедуру реструктуризации долга, а заемщик - график погашения долга в строго установленной периодичности.
  3. Если заемщик не согласен с принятым решением, его заявление о реструктуризации может быть отклонено. Заключается он в том, что кредитор дает указание банку либо перевести долг на более низкий, либо повысить процентную ставку.

Практически любое финансовое учреждение имеет право отказать в реструктуризации, однако шансы на такое решение все же есть.  Однако все же некоторые банки могут пойти навстречу заемщику и предложить некоторые варианты: приостановка начисление процентов, пролонгация срока кредита, отсрочка погашения основного долга. Естественно, для заемщика будет выгоднее при таком сотрудничестве затянуть процесс на более длительный срок, а при необходимости - выплатить меньше основного долга, чем получить решение, позволяющее освободиться от задолженности.

Контроль качества кредитной истории

Кредитная история - это история любой финансовой организации. Это данные о том, в каком состоянии находится финансовое состояние заемщика, какие операции с его кредитами проводились, какие договоры заключались. Если кредитная история нарушена, это значит, что с помощью денег заемщика были совершены какие-либо правонарушения. Основная задача кредитных историй - облегчить работу кредитных учреждений по оценке финансовой состоятельности заемщиков.

Нарушение кредитной истории является достаточно серьезным нарушением, потому что взыскать долги с граждан без нарушения этой самой кредитной истории практически невозможно. Причина этого состоит в том, что, во-первых, информация о состоянии кредитной истории находится в свободном доступе, а во-вторых, люди могут добровольно ее сообщать. Процесс оценки кредитного портфеля заемщика достаточно сложен, но одной из важнейших составляющих его является проверка кредитной истории через банки-партнеры.  

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Военным ВСУ не выйдет отсидеться — «легкой зимы» не будет
Следующий этап спецоперации: Россия способна в три шага разрушить киевский режим
РСЗО "HIMARS" "обнулился" в Ореховатке, вчистую
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину