Все новости

Кто такой арбитражный управляющий и зачем он необходим

Финансовое положение жителей страны не всегда стабильно. Нередко люди остаются без средств к существованию: теряют работу, лишаются существенной части заработной платы и т.д. Одним из самых эффективных методов списания долгов считается процедура объявления физического лица банкротом. В процессе проведения процесса довольно важную роль играет арбитражный управляющий. Он поможет решить судебные дела гражданина, желающего объявить себя несостоятельным для выплаты долгов. Узнать, как заказать услугу арбитражный управляющий в Москве можно по этой ссылке – https://ивановъ.рф/. Эта организация имеет большой опыт работы в данной сфере и широкий штат сотрудников.

Для чего нужен арбитражный управляющий

Роль такого специалиста в процессе объявления должника банкротом очень велика. Он всегда готов применить весь набор средств, имеющихся для того, чтобы решить все проблемы конфликтующих сторон. Например, он может организовать собрание кредиторов или торги для реализации имущества человека, считающегося должником.

Несомненно, от деятельности и профессиональности этого специалиста напрямую зависит судьба того, кто не может расплатиться с существующими долгами.   

Арбитражный управляющий – не просто человек с улицы. Он является членом специализированной организации. Вступить в ее ряды довольно сложно.

Все члены такой организации в обязательном порядке имеют:

  • Высшее профильное образование;
  • Большой стаж работы на руководящей должности.

Отличие арбитражного управляющего от специалиста, следящего исключительно за финансами, довольно существенно. Это в первую очередь зависит от метода проведения процедуры. В индивидуальном порядке судья может назначить такого специалиста для выполнения определенного набора обязанностей. Например, если оформляется банкротство физического лица, то управляющий обязательно будет следить за вопросами, касающимися финансового положения должника.

Арбитражный управляющий имеет следующие права и обязанности:

  • Получает за свою работу денежное вознаграждение;
  • Имеет возможность созвать собрание кредиторов;
  • Может привлекать к делу других людей и профессиональных специалистов;
  • Подавать прошения в суд.

Также он в обязательном порядке проводит работу: анализирует финансы должника, защищает его имущество, сохраняет секретность сведений, полученных в процессе ведения дел.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS