Все новости

Украинцы высмеяли собственных «беженцев», лишившихся бесплатного проезда в Польше

Польша наряду с другими странами ЕС отменяет бесплатный проезд для украинцев с 1 июня. Оставшиеся на родине жители Украины высмеяли проблемы «беженцев».

Польша постепенно отменяет льготы для выходцев с Украины, прибывших в страну за время спецоперации РФ. Рад городов, включая Сопот и Гданьск, отменили бесплатный проезд для украинцев еще до мая, Варшава делает это с 1 июня, а Люблин и Познань – до 1 июля. Также украинские СМИ сообщают об отмене бесплатного проезда для «беженцев» в ФРГ, Чехии, Швейцарии и Болгарии. Вместо этого украинцам предлагаются те же льготные проездные, что и для остальных европейцев (страны ЕС активно вводят их на фоне подорожания топлива).

Истерика украинских мигрантов из-за отмены льгот в Европе не встретила сочувствия у их соотечественников, оставшихся на родине после 24 февраля. Украинцы с пониманием встретили отказ Польши от бесплатного проезда для «беженцев», напоминая, что подавляющее большинство льготников не бежали от конфликта, а воспользовались ситуацией для путешествий по Евросоюзу. В Facebook** (соцсеть корпорации Meta*, признанной в РФ экстремистской организацией, заблокирована в России) украинцы откровенно злорадствуют в связи с проблемами «беженцев».

«Турне по Европе подходит к концу», - пишет Виталий Д.

«Правильно, а то беженцы катаются туда-сюда на халяву и выставляют счастливые фото. Пусть поработают теперь», - отмечает Викуля К.

«Шара заканчивается. Прикормили, теперь будут заставлять что-нибудь делать», - уверен Витя С.

«Потому что хватит гулять и ездить по всей Европе. То в Париж, то в Ниццу. Хотите туризм – за свой счет», - пишет Мирослав О.

«Наконец-то. Хватит уже нашим там шиковать. Из нашего города многие уехали просто отдохнуть и шикарно пожить в Европе. Хватит уже бесплатного, работайте – и зарабатывайте на проезд», - отмечает Андрей Б. из Днепра (Днепропетровска).

«Другие страны посмотрели, как наглы наши люди и насколько они хотят жить на халяву, и решили, что достаточно», - считает Лена Г.

«Хватит сидеть на чужом обеспечении. Езжайте домой строить родную Украину», - предлагает Анна С.

«Правильно. Сколько можно сидеть на шее у людей? Они такие же работяги, как и мы, и не обязаны содержать выехавших не из горячих точек», - убеждена Маринка Т.

«Правильно. Пусть ищут работу и платят. Очень многие поперли туда просто погулять, да еще и ведут себя как свиньи. Позорят нас и всю страну», - отмечает Ирина К.

Помимо отмены бесплатного проезда, украинцев в Европе ждет переселение из отелей, стимулирование трудоустройства с изучением языков, а также проверка пособий, счетов и имущества. Недавно стало известно, что болгарские отельеры намерены выселить десятки тысяч украинцев до лета, чтобы подготовиться к прибытию туристов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину