Все новости

«Ровняем с землей»: Подоляка рассказал о панике ВСУ из-за новой российской тактики



ФБА «Экономика сегодня» ФБА «Экономика сегодня»

Российские силы провоцируют панику в ВСУ применением новой тактики в ходе спецоперации. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

Украина тянет с началом контрнаступления из-за не вполне подходящих погодных условий, а также страха, что атака, в которую вложены все ресурсы, будет провалена. По словам Подоляки, пока ВСУ пытаются накопить резервы, но зачастую они уходят на удержание Бахмута (Артемовска), штурмуемого силами ЧВК «Вагнер». В последние дни в этом городе возник серьезный кризис для киевского режима, но у России есть и другие направления, где удается «сжигать» украинские резервы.

Подоляка утверждает, что «музыканты» близки к отсечению гарнизона Бахмута от путей получения резервов и подкреплений. Проблемы у ВСУ наблюдаются также на Северском и Авдеевском направлениях. Последние успехи сил российской спецоперации журналист во многом объясняет новой тактикой – уничтожением опорных пунктов с помощью планирующих авиабомб. Это позволяет уничтожать ВСУ и их резервы при минимальных потерях. Киевский режим не может ничего противопоставить российским снарядам, и это провоцирует в украинских рядах панику.

«Не один Артемовск сейчас высасывает силы противника. Тот же Угледар – вчера в украинских пабликах была паника о том, что делать дальше. Угледар, чтобы вы понимали – это один квартал, километр на километр, девятиэтажных зданий, где жили шахтеры. Сейчас эти высотки просто ровняют с землей – населения там уже нет. У противника паника, потому что против этого деваться некуда. Если "сложат" все высотки, потери будут колоссальные, никакого положительного результата для противника не будет, а наши потери будут минимизированы. А дальше, после того, как этот город превратится в руины, мы просто его заберем с сохранением жизней наших бойцов. Такую тактику мелких наступательных операций можно использовать везде, где противник упорно пытается держаться. Судя по тому, что я вижу это на нескольких направлениях, наше командование приняло именно такое решение», - сказал Подоляка в программе «Время покажет».

Планирующие авиабомбы эффективны против ВСУ, поскольку те не имеют средств противодействия такому оружию. В НАТО не спешат снабжать Украину данными системами ПВО из-за их дороговизны, тогда как Россия защищена от подобных снарядов обновленными «Панцирями».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 

 
Медиаметрикс
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Бахмут всё: Пригожин заявил о полном взятии Артёмовска
«Счастье любит тишину»: Пригожин ответил на слухи о взятии Бахмута ЧВК «Вагнер»
В Сети опубликовали новые кадры поражения ЗРК Patriot в Киеве российской ракетой «Кинжал»
Интенсивность ударов нарастает: худший сценарий относительно Луганска начинает сбываться
Минобороны РФ: ВСУ лишились западного оружия
Видео / Спецоперация // 16:12
Бахмут всё: Пригожин заявил о полном взятии Артёмовска
Видео / Спецоперация // 21:04
В Сети опубликовали новые кадры поражения ЗРК Patriot в Киеве российской ракетой «Кинжал»
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге