Все новости

Cтало известно значение буквы «К» на военной технике в Белоруссии



Военная техника с литерой «К», замеченная на юге Белоруссии, вызвала колоссальный ажиотаж в украинском медиапространстве.

За последние несколько месяцев в Белоруссию прибыло несколько тысяч военнослужащих ВС РФ. В Москве и Минске объясняют это необходимостью проведения боевого слаживания войск Союзного государства на фоне исходящей от НАТО угрозы. Как сообщили в Министерстве обороны Белоруссии, в общей сложности из России прибудет до девяти тысяч военных, порядка 170 танков и 200 бронемашин, а также около 100 артиллерийских орудий и тяжелых минометов калибром свыше 100 мм.

В Киеве заявлениям российских и белорусских властей не поверили. В частности, министр обороны Украины Алексей Резников принялся активно раскручивать тезис о том, что Москва и Минск готовятся к проведению наступательно операции, целью которой якобы является захват украинской столицы. Мотивы чиновника понятны. Разгоняя истерику, он стремится выжать из Запада еще больше денег и вооружения, передает «Царьград». И что интересно, сейчас он может аргументировать свою позицию.

Дело в том, что на днях в Сети появились фотографии с передвигающейся на юге Белоруссии военной техникой. На каждой машине присутствовала буква «К». С учетом того, что в качестве тактически знаков Вооруженные силы РФ используют буквы Z, O, V, появление нового символа вызвало колоссальный ажиотаж. В украинском сегменте интернета самой популярной версией стало то, что данная техника «пойдет на Киев». К слову, в России некоторые паблики также увидели только такое объяснение. Однако есть один нюанс.

Всем известно, что буквы Z, O, V нанесены краской прямо на технику. В случае со сделанными в Белоруссии фотографиями все было не так. Буква «К» красовалась там на табличках желтого цвета. И означает она вовсе не Киев, а колонну. Такой знак является предупреждением для участников дорожного движения, планирующим идти на обгон. Как это часто бывает, домыслы не имели ничего общего с реальным положением дел.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС