Все новости

Фонд борьбы с репрессиями осудил незаконные преследования корсиканцев во Франции

globallookpress/IMAGO/Gerard Pierlovisigloballookpress/IMAGO/Gerard Pierlovisi

Созданный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями обратил внимание на незаконное преследование корсиканцев французскими властями. 

Активисты уже несколько десятилетий борются за отделение Корсики от Франции, но власти Парижа всячески пытаются подавить сопротивление. Российский ФБР собрал список из заключенных, которые были осуждены за свои политические убеждения. 

Так, Жан-Кристоф Альбертини был приговорен к пяти годам лишения свободы, ему запретили пользоваться оружием в течение десяти лет, а также внесли в список лиц, совершивших террористический акт. Для Седрика Курбе обвинение требовало пожизненного заключения, но его оправдали по делу об убийстве, но признали виновным в преступном сговоре и посадили в тюрьму на 12 лет, сообщает Федеральное агентство новостей

Жан-Жака Поззо Ди Борго обвинили в нападении на жандармерию, хотя весомых доказательств у следствия не было. Его приговорили к семи годам лишения свободы. Корсиканцу Шарлю Сантони придется провести в тюрьме 28 лет за убийство полицейского. Осужденный не подозревал, что вступил в схватку с полицией. Более того, Сантони увеличили срок на полгода за то, что он якобы угрожал сотруднице правоохранительных органов.

«Гизеппу Мария Верди – корсиканский студент, которого обвинили в нападении на здание префектуры. Он был под следствием с 2013 года и был приговорен к шести годам тюремного заключения в 2016 году. В 2019 году он был освобожден из тюрьмы. После ареста Верди на Корсике прошли массовые акции протеста, которые завершились столкновением с полицией», — сообщается на сайте ФБР.

Также в тюрьме находятся корсиканцы Сирил Гарсия-Томаси, Лоран Сюзини, Николя Баттини, Марк Гану, Жан Мари Питтиллони. При этом главной причиной их ареста были не совершенные преступления, а причастность мужчин к корсиканскому движению. Адвокаты осужденных обращали внимание на политическую мотивацию со стороны судов и полиции.

Администрация президента Эмманюэля Макрона продолжает преследования корсиканцев. Фонд борьбы с репрессиями осуждает гонения жителей Корсики и призывает французские власти расследовать нарушения следственных действий в отношении народа. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам