Все новости

Баранец: генералы НАТО челюсти уронили, увидев применение «Кинжала» на Украине

Global look press/Kremlin PoolGlobal look press/Kremlin Pool

Западные страны не могут скрыть своей зависти по поводу наличия у России уникальных и неуязвимых для ПРО НАТО новейших ракетных комплексов.

Об этом в разговоре с информагентством «Народные Новости» рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее британский профессор, эксперт по международным отношениям Лестерского университета Эндрю Футтер заявил в интервью изданию Daily Express, что у Великобритании нет средств для перехвата и уничтожения российских ракет «Кинжал», а также современных межконтинентальных баллистических ракет. Отсутствие у страны средств защиты от новейших российских ракетных комплексов делает Великобританию уязвимой, подчеркнул профессор.

В ответ Виктор Баранец указал на то, что не только у Британии, ни у одной страны в мире на данный момент нет средств для перехвата ракет «Кинжал».

«"Кинжал" летит с такой скоростью, что, если даже у США будет компьютер размером с Белый дом, он не сможет отреагировать. Ракету нельзя засечь, перехватить и дать команду на ее уничтожение, – объяснил обозреватель «КП». – Реальное боевое применение ракет "Кинжал" в ходе в спецоперации вызвало бурную реакцию не только у Британии, но и у США. Их это очень задело. Те генералы НАТО, которые говорили, что такого оружия у России нет, челюсти уронили на колени, когда увидели "Кинжал" не только на параде, но и в успешной работе».

scryoutube.com/Главный. Турscryoutube.com/Главный. Тур

По словам Баранца, ни у кого в мире нет оружия, подобного российским ракетным комплексам «Кинжал». Но для Британии эти ракеты не представляют угрозы, во всяком случае, пока Лондон не начнет подначивать Киев к совершению провокаций. А вот если британские власти будут пытаться вредить России и демонстрировать ей военную угрозу, то они рискуют лишиться спокойного сна.

«Россия вынимает "Кинжал" из ножен только в крайнем случае. Советуем нашим оппонентам вести себя спокойно», – заключил Виктор Баранец.

Напомним, ранее редактор журнала «Арсенал Отечества» военный эксперт Алексей Леонков также отметил, что США были шокированы применением Россией гиперзвуковых ракет «Кинжал» в ходе спецоперации по демилитаризации Украины.

youtube.com / Юрий Котенокyoutube.com / Юрий Котенок

При этом Леонков отметил, что американцы пытались воспользоваться случаем и изучить действие новейших российских ракетных комплексов, поэтому Москва пока не использует весь спектр своих современных вооружений. Но когда российские войска залпом «Кинжалов» уничтожили украинский подземный арсенал, Пентагон был в шоке.

Успехи самих американцев в создании новейших вооружений пока ограничиваются проведением испытательного пуска прототипа гиперзвуковой ракеты, которая смогла развить скорость около пяти Махов, но не показала ни управления, ни маневрирования ни попадания в цель, добавил Алексей Леонков.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину