"Львов и Житомир нам не чужие – возвращайтесь": Соловьев ответил "брошенке" Ковтуну, возмущенному названиями воинских частей РФ

Фото: Pr Scr youtube.com / Россия 24
Владимир Соловьев ответил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну, возмутившемуся "украинскими" названиями воинских частей РФ и назвавшего Украину "брошенкой" России.

Ковтун в программе Соловьева выразил возмущение названиями украинских городов в почетных наименованиях трех танковых полков российской армии, которые были присвоены им указами президента РФ Владимира Путина. Украинский эксперт потребовал от России "не лезть в чужую страну", на что Соловьев предложил вспомнить, какой страной была Украина с ее городами во время Великой Отечественной войны. "А если вы хотите делить по национальностям, вспомните, кем был Сталин, и матерью каких городов является Киев", - добавил ведущий.

Не сумев ответить, Ковтун заявил, что Россия должна "уделять внимание собственной стране", а названия "чужих" городов в армии якобы "оскорбляет россиян". "А почему это чужие города? Их какая армия освобождала?" – отреагировал на претензии украинца Соловьев. "Красная, Рабоче-крестьянская", - признал украинский эксперт.

Затем Соловьев спросил Ковтуна, в какой армии служил он сам. Получив ответ, что в советской, ведущий поинтересовался: "А что же не служили в украинской? Что же ты "агрессором" и "оккупантом" был, что же "ордынцам" отдал лучшие годы своей жизни? Но ты, хотя бы, гадил? Признавайся".

Ковтун заявил, что якобы "был лучшим" в своей воинской части и "выполнил бы любой приказ". "И родину любил, и присягу давал", - отметил Соловьев, на что украинец заявил, что родина "кинула" его и всю Украину. "Так ты возвращайся. Бери всех своих и земельку. Мы тебе банку варенья и ящик печенья", - предложил ведущий. Ковтун возразил, что "брошенки не возвращаются", на что Соловьев иронично рекомендовал украинскому эксперту не приводить примеры из личной жизни.

Напомним, официальные лица Украины также резко отреагировали на новые названия воинских частей РФ, обвинив Москву в "присвоении чужой истории". В Кремле отказались комментировать реакцию Украины, переадресовав вопрос в Генштаб ВС России.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии