США передали Крым РФ: Корнейчук о значении «Крымской декларации» Госдепа

Фото: mtdata.ru

Публикация Госдепом «Крымской декларации» раз и навсегда закрывает вопрос о присоединении полуострова к составу РФ. Об этом у себя в Facebook написал политический аналитик, президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук.

Напомним, в среду, 25 июля, глава Госдепартамента США Майк Помпео опубликовал так называемую «Крымскую декларацию», суть которой сводится к тому, что Вашингтон не собирается признавать Крым частью России. Однако, как считает Дмитрий Корнейчук, данный документ является лишь имитацией антироссийской повестки, которую Дональд Трамп решил развернуть в преддверии выборов в Конгресс.

Политолог отмечает, что тема Крыма выбрана далеко не случайно. Велика вероятность того, что на встрече в Хельсинки Трамп и Путин условились раз и навсегда закрыть этот вопрос, и американский президент де-факто признал Крым российским. С одним лишь уточнением: Вашингтон не станет делать этого официально.

На эти мысли наталкивает и сам текст декларации, которая фактически не гарантирует санкций в отношении России, равно как и не дает никаких обязательств Киеву. По сути, отмечает Корнейчук, речь идет о пустом документе, несущим лишь декларативные функции.

Показательно, что в тексте декларации присоединение Крыма к России сравнивается с вхождением Прибалтики в состав СССР, которое также не было признано Америкой. Однако, несмотря на это, США продолжали плодотворно сотрудничать с Советским Союзом, забыв про свои претензии.

Таким образом, резюмирует Дмитрий Корнейчук, данной декларацией США официально передали Крым России.

Автор: Константин Липавский


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии