Политический вестник » Культура » Попросится обратно: уехавшая из России Хаматова напрасно поверила Западу

Попросится обратно: уехавшая из России Хаматова напрасно поверила Западу

Культура
395
0

Попросится обратно: уехавшая из России Хаматова напрасно поверила Западу

Российская актриса Чулпан Хаматова вернется в РФ. Уверенность в этом выразил зампредседателя комитета Госдумы по культуре, народный артист России Дмитрий Певцов.

В большом интервью изданию «ФедералПресс» актер прокомментировал недавнее заявление своей коллеги по творческому цеху Чулпан Хаматовой в эфире одного из латвийских телеканалов. Перебравшаяся в Ригу после начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине актриса рассказала о своих страхах по поводу возможного возвращения на родину и готовности отказаться от звания народной артистки России. Со слов Певцова, откровения Хаматовой являются «наигранной трагедией», вызывающей скуку через пять минут после начала.

Певец придерживается мнения, что актриса, как и другие деятели культуры и шоу-бизнеса, поспешившие покинуть РФ после 24 февраля, совершила большую ошибку. Напрасно поверив Западу, она вскоре осознает, что жизнь за пределами родины далеко не так хороша, как это преподносится. Дмитрий Певцов не исключает, что в Риге Хаматовой придется принимать участие в политических акциях против России, поскольку интерес она представляет исключительно как «пострадавшая от российской власти и уехавшая от режима».

«Я думаю, печально это все. Через какое-то время она это поймет, и у нее не будет иного выхода, как попроситься обратно. Может быть, кто-то из артистов уже вроде хочет вернуться. Я внимательно не слежу за этим, но могу сказать однозначно: кричать, что они предатели, я бы не стал», – заявил актер.

Примечательно то, что Чулпан Хаматова, оказавшись в Латвии, поступила не в Рижский русский театр имени Михаила Чехова, а в Новый Рижский театр, постановки в котором проходят преимущественно на латвийском языке. С учетом того, что актриса, будучи этнической татаркой, не знает родного языка, ее способности профессионально выполнять обязанности на новом месте работы вызывают определенные вопросы.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.