Ходаковский раскрыл тайну возможного побега канадского генерала с «Азовстали»

PrtScr Скриншот видео


Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что с территории мариупольского промышленного предприятия «Азовсталь» попытался выбраться канадский генерал-наемник Тревор Кадье, якобы он был задержан. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Нюансы истории с возможным побегом зарубежного генерала раскрыл в беседе с ИА «Взгляд» общественно-политический деятель ДНР, первый командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. По его словам, если такой побег зарубежного офицера и имел место, то только в случае единственной несанкционированной попытки выхода с «Азовстали» 25 человек.

В случае выхода в рамках согласованной эвакуации генерал в любом случае был бы отправлен на фильтрацию. Тогда его личность была бы сразу установлена. Понимая это, Тревор Кадье вряд ли бы пошел на такой шаг.

Комбат отметил, что на сегодняшний день эвакуация мирных жителей Мариуполя с территории комбината «Азовсталь» уже завершена. Остались ли там еще мирные граждане – таких сведений в НМ ДНР нет, отметил Ходаковский.

Источники указывают на косвенные доказательства присутствия в мариупольской промзоне с боевиками «крупной иностранной шишки». Например, об этом говорят настойчивые действия Запада, изо всех сил пытающегося вызволить с территории завода националистов, а заодно, вероятно, и своих специалистов.