Политолог Баширов рассказал, когда Белоруссия включится в военный конфликт на Украине

Политолог Марат Баширов объяснил в каком случае Минск может принять решение о необходимости включиться в острую фазу украинского кризиса.

На одной из своих лекций в российском университете эксперт заявил, что вероятность вступления в украинский конфликт военных Белоруссии - пятьдесят на пятьдесят. По мнению Баширова участие Белоруссии в специальной военной операции зависит от действий Вооруженный сил Польши. 

При этом говоря о продолжительности спецоперации, Баширов заявил, что за ее скорейшее прекращение выступают Германия, Франция, Венгрия, Италия, Испания, Финляндия и страны Центральной Европы. На стороне затяжного конфликта - Великобритания, Польша, страны Прибалтики. Политолог с вероятностью 75% считает, что горячая фаза СВО продлится до конца этого года, а "холодная" фаза с позиционными перестрелками - несколько лет, как минимум до 2025 года.

В заключении эксперт добавил, что Одесскую и Николаевскую области Украина потеряет еще до осени, а вероятность государственного переворота в Киеве оценивает в 90%. Этому будет предшествовать потеря контроля над территориями по левую сторону Днепра.