Украина внезапно осознала, что Россия раскусила ее тактику в Донбассе

Для украинских сил ситуация в зоне военных действий на востоке Украины складывается очень сложно, так как у союзных сил РФ и республик Донбасса отмечается серьезное преимущество в численности личного состава, которое на некоторых участках достигает 15-20-кратного превосходства.

Об этом, выступая в эфире одной из телепередач на телеканале «Украина 24» заявила замминистра обороны Украины Анна Маляр, слова которой приводит информационный портал «ПолитНавигатор».

По словам заместителя главы украинского оборонного ведомства, подразделения российских Вооруженных сил серьезно скорректировали свою тактику ведения боевых действий по сравнению с тем, как они действовали в первые дни спецоперации.

«Они очень чувствительно начали реагировать на нашу тактику, они уже подстроились под нашу тактику ведения обороны. Поэтому что будет происходить дальше – довольно сложно прогнозировать», – осторожно обрисовала ситуацию Маляр.

Также она добавила, что союзные войска задействовали все возможности, чтобы выйти на географические границы Луганской и Донецкой народных республик, взяв при этом в окружение находящиеся там украинские силы. Поэтому в данном регионе сейчас идут самые ожесточенные бои.

Отвечая на слова телеведущего о том, что даже украинской стороне приходится признать неподконтрольность Киеву порядка 95% территории Луганской народной республики, Анна Маляр согласилась, что украинские войска выбиты с подавляющей части ЛНР.

Однако, отметила замминистра, если говорить о процентном выражении территорий Юго-Востока Украины, которые больше не контролируются Киевом и ВСУ, то в методиках подсчета могут быть разночтения.

«У российской армии есть преимущество по количеству личного состава, это большая армия, и по количеству оружия. И действительно в некоторых регионах и на некоторых направлениях преимущество российской армии по количеству, например, личного состава иногда достигает в 15-20 раз, это объективные показатели, которые были и на начало войны», – добавила Маляр, пытаясь оправдаться за неудачи украинских сил в Донбассе.

Больше по темам: Украина, Россия