Кедми одной фразой обнулил все «победы» ВСУ за время спецоперации России

Фото: Pr Scr rutube.ru / Право знать!


Израильский эксперт Яков Кедми высмеял попытки Киева создать победные настроения у украинцев и одной фразой перечеркнул все «победы» ВСУ за время спецоперации РФ.

По мнению Кедми, поставки американского оружия по ленд-лизу и помощь США в объеме 40 млрд долларов не меняют ситуацию для киевских сил на поле боя. Воспринимать сообщения украинского командования всерьез могут только далекие от реальности люди – эксперт называет «успехи» ВСУ фантазиями и ложью. Он сравнил их с попытками Египта рассказывать о приближении танков к Тель-Авиву в 1967 году на фоне уничтожения всей египетской авиации в ходе Шестидневной войны.

Реальный «успех» украинской армии в ходе российской спецоперации, как считает Кедми, отражен в формулировке западных кураторов Киева: «Она еще держится». То, что ВС РФ не воплотили худшие опасения Запада относительно сроков продвижения вглубь Украины, пытаются преподнести как успех. Однако на практике у ВСУ нет ни одного достижения в попытках противодействовать силам России и ЛДНР, а шансов переломить ситуацию у киевского режима нет по определению.

«В чем может быть победа украинской армии? Что она задержит российские войска еще не месяц? В этом победа? Нет ни одного места, которое было бы отвоевано украинскими солдатами. Нигде, ни в одном месте с боями они не взяли ни один пункт. Американцы видят победу в том, что Украина не была вся освобождена от майданной власти за три дня. А если это займет несколько месяцев, то, по их мнению, это уже победа. Ну хорошо! Кого это не устраивает в России?» - заметил Кедми в программе «Право знать!» на канале ТВЦ.

Сдача националистов на заводе «Азовсталь» надломила моральный дух ВСУ, и число сдающихся в плен украинцев растет с каждым днем. Один из сдавшихся по имени Дмитрий Тарасюк сообщил, что Киев пытается заставить людей сражаться угрозой заградительных отрядов. Несмотря на это, украинские военные отказываются выполнять приказы и уходят в неизвестном направлении целыми взводами. Вариантов у таких людей немного: дезертировать на подконтрольные Киеву территории с риском попасть под трибунал либо сдаваться в плен России и ЛДНР.

Больше по темам: Кедми, Спецоперация, ВСУ, ВС РФ