Сатановский высмеял «гениальную» идею Германии по борьбе с российским газом

Берлин разрабатывает проект ликвидации газораспределительной сети в рамках программы декорбанизации. Об этом со ссылкой на источник сообщила газета Welt am Sonntag. По данным журналистов, Министерство экономики ФРГ обратилось к коммунальным службам с просьбой составить план демонтажа систем, поскольку к 2045 году газа в сетях уже не должно быть.

Подобная идея, предусматривающая отключение более 40 миллионов абонентов, а также целый ряд ведомств и организаций, в том числе промышленных, поразила политэксперта Евгений Сатановского «своей простотой и гениальностью». По его словам, нет более эффективного метода для отказа от российского газа и разрыва экономических связей России с Германией.

«Нет сетей, нет проблем. Главное, не забыть каждый раз, демонтируя очередной кусок Германии, сказать: "Получи, Путин!" - как местные "зеленые" с присущим им истинно немецким чувством юмора рекомендуют. Все-таки, хорошо иметь дело с немецкими политиками. Хоть посмеяться над ними можно вдоволь», – отметил он в своем Telegram-канале.

Сатановский назвал такой проект совершенно бесхозяйственной авантюрой и абсолютно суицидальной затеей, которая к тому же дорого обойдется Германии. Однако у лоббистов данной идеи, как предполагает эксперт, другого и выхода нет. Ведь программа перехода на «зеленую» энергетику так и не сработала, а в ее развитие и PR-кампанию были вложены не малые деньги.

«Что им теперь, обратный ход давать, что ли?! В принципе, почему бы и нет? Если Германия хочет вернуться по уровню своего развития на столетия назад – не в каменный век, так совершенно точно в доиндустриальную эру, кто ей может помешать?» – добавил эксперт.

Сатановский предлагает немецким политикам не останавливаться и идти дальше, чтобы подвергнуть ликвидации и электрические сети, а также мобильные, водопроводные и канализационные.

«Ну, так и зачем они новой, экологичной Германии? Не страна получится, а мечта Греты Тунберг! Еще аэродромы разрушить, порты, мосты и железные дороги разобрать, и вообще идеал! Получи, Путин!» – резюмировал политолог.