Подоляка указал на важный момент в истории со сдачей в плен «Азова»*

Как правильно отмечают многие аналитики, полк «Азов»* (запрещен в РФ) был самым мотивированным, самым «идеологичиски прокаченным» и самым старым нацистским формированием на Украине с обстрелянным в локальных боях личным составом. Что касается жестокости и «отмороженности» боевиков, то этот факт очевиден всем. Однако мало кто уделяет внимание еще одному фактору – популярности полка среди молодежи, пишет журналист и блогер Юрий Подоляка.

При характеристике полка обычно забывают отметить, что «Азов» был модным подразделением, выглядевшим в глазах украинской молодежи привлекательно и очень убедительно. Вчерашние футбольные хулиганы превратились в защитников родины в современной красивой форме, в касках и бронежилетах. В их распоряжении оружие и военная техника, в том числе беспилотники. Престиж боевиков также поднимали отснятые про них клипы и ролики, отмечает он.

По словам журналиста, тот, кто занимался пиаром полка, свое дело знал хорошо – попадание в цель, коей является молодежь, стопроцентное. А лейтмотивом через всё это, конечно же, проходит идея: «чистый, незамутненный неонацизм». «Азовцы» преподносились в виде рыцарей, защищающих Запад от «восточных орд».

Но «рыцари» всё же сломались и пошли сдаваться в плен к этим самым «ордам».Именно те, кто так любил «фоткаться» с оружием, и накалывал на свое тело «руны и свастики». Судя по публикуемым видеороликам, сдаются не только раненые и изможденные – многие выглядят довольно крепкими и сытыми. Но и они сломались – сломлен их дух. Ибо идеология у них никудышная, «дерьмовая».

Советские бойцы, находившиеся в июне 1941 года в осажденной фашистами Брестской крепости, сражались до последнего, потому что знали: они защищают свою страну, которая ценнее жизни. У «азовцев» же главным сокровищем стала их жалкая жизнь – ну, а как иначе, ведь они же не абы кто, а «элита нации». Судя по сообщениям, боевики сдавались всю ночь. Ребята из России и ДНР уже устали их «паковать», а они всё шли и шли, пишет автор.

Сейчас неонацисты находятся под стражей, началась проверка их причастности к преступлениям. Так что зря в «незалежной» смеялись над Следственным комитетом РФ, который несколько лет назад начал возбуждать дела в отношении украинских силовиков. Вот сейчас дела и пригодятся.

«Откроют следователи нужные тома и пойдут азовские преступники по этапу. И так будет с каждым. Никто не должен уйти от ответственности. Впереди еще много котлов», – заключает Подоляка.

Ранее сообщалось, что сенатор Климов рассказал, кого из пленных с «Азовстали» могут отпустить

Больше по темам: Мариуполь, Азовсталь, плен