Политический вестник » Экспертное мнение » Смекалка российских спецов превратила «Джавелины» в груду железа

Смекалка российских спецов превратила «Джавелины» в груду железа

Экспертное мнение
192
0

Никто и не спорит, что украинские вооруженные силы за восемь лет получили большой боевой опыт. Полмиллиона человек прошло через АТО за это время. Конечно, большую часть времени на Донбассе украинцы просто обстреливали беззащитные города и поселки, но и в боях им тоже приходилось участвовать. Если уж шахтеры и бизнесмены стали ассами войны, то украинские военные тем более поднаторели.

Может, они бы и победили в этой гражданской войне, если бы у их противников не было такой сильной мотивации. Ополченцы защищали свои дома и семьи, а у бойцов ВСУ дома были далеко, там их ждали матери, жены и дети, и умирать непонятно за что так далеко от своих родных стен не очень-то и хотелось.

Кроме того, украинским воякам не повезло с главнокомандующим. Бывалоча, как приедет на передовую, и давай доказывать опытным военным, что он не лох. Можно было бы дать этому мелкому наполеончику по носу, но все знали, что уж очень мстительный человечек их главный командир. Что с него взять? В свое время ему трижды повестку в АТО приносили, а, глядишь ты, ни разу на передовую не попадал. Наверное, призывная комиссия, как глянет на этого несчастного, поплачет вместе с ним, и отпускает – понимает, что на фронте от него толку будет мало. Зато он узнал три волшебных слова, с помощью которых он надеялся победить русских – Байрактар, Стингер и Джавелин. Нет, это, конечно, не то же самое, что сетка-рабица на границе с Россией, но против российского оружия все же этого маловато. Хотя такие названия красивые, и приятно ласкают слух наполеончика.

Ну, нет в мире супероружия, кроме ядерного, которым можно было бы победить в современной войне. Байрактар стоит дешево, но уж слишком много условий нужно для его успешного действия – в небе не должно быть ни самолетов чужих, ни вертолетов. И еще надо, чтобы поблизости не было ПВО. Стингер – оружие хорошее, если цель летит на низкой высоте. А лапочка-дочка.. Джавелина звучит красиво. Только вот в американской армии их не очень-то и жалуют, а Володимиру без разницы – слово понравилось. Только если из Джавелина выстрелить, то себя обнаружишь, и убежать уже вряд ли успеешь. И потом, наводятся они только в ясную погоду – ну, там дождик или туман уже помеха. А если вокруг цели дыма напустить, то эта красотка ее уже и не увидит. Аэрозольное облако, например, или танкист – заядлый курильщик.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.