Все новости

«Дело идет к развязке»: Непонятно, против кого Европа ввела санкции

А все начиналось так хорошо. Не дадим запустить в эксплуатацию Северный поток-2. Пусть русские тратятся на его постройку, а зарабатывать мы им на этой трубе не дадим. Им казалось, что это прекрасная идея, и Путин будет молить о пощаде. Но что-то пошло не так.

Газ в Европе резко подорожал, и Путин на этой цене окупил строительство газопровода за несколько месяцев. Тут уж европейцы разозлились не на шутку. Тем более что очередной американский президент обещал России такие санкции, что она взвоет от боли. Особенный гнев вызвало заявление российского парламента, что с такими ценами на газ, Европа может этот газопровод себе забрать – пусть хоть этому порадуется.

Ну, не может быть так, чтобы русских нельзя было укусить побольнее. И понеслось. А может, Путину запретив ходить по французским бутикам? А может, не будем русским наши бриллианты и Бентли продавать? Или, например, отнимем собственность у русских олигархов? Наверняка же это Путина испугает. Нет, не пугается. А давайте мы им не станем пепси-колу завозить, и Макдональдсы позакрываем. Опять мимо. Русские же денежки у нас лежат в долларах? Вот их мы и слямзим, мягко говоря. Половина золотовалютного запаса – это вам не фунт изюма. Тут уж наверняка все россияне придут к Кремлю, и потребуют от Путина подчиниться Западу. Что? Русские только хохочут над этими рестрикциями? Ну, мы им сейчас покажем.

А давайте у русских газ не покупать? А давайте. Как сказал Макрон – я только за, мы русским газом вообще не пользуемся. Но другие-то европейцы пользуются, да еще и как. Ну, хорошо, а если газ покупать мы будем, а доллары и евро можно же будет снова у русских отобрать? На том и порешили. А тут Путин – граждане, бывшие товарищи, заплатите в долларах, потом поменяйте их в нашей «сберкассе» на рубли, а когда мы их получим, то будем считать, что сделка товар-деньги совершена.

И снова здорово, поднялся вой в Европе. Вы же так наши санкции сможете отходить. Ясный пень! Ваша задача их вводить, а наша их обходить. Да мы, кричали, ваш рубль в глаза не видали. А вам и не надо. Главное, чтобы мы его видали на своих счетах, а ваши жадные ручонки до него не могли дотянуться. За что же мы тогда страдаем, спросили в Европе? А сами, как думаете? Наверное, карма у вас такая.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину