Все новости

Литовкин объяснил, что НАТО хочет скрыть с помощью ситуации на «Азовстали»

Страны Североатлантического альянса хотят скрыть от всего мира сведения, как их инструкторы учили украинских военных убивать людей в Донбассе, поэтому Запад заинтересован в ситуации на мариупольском заводе «Азовсталь».

Таким мнением поделился военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин. На территории «Азовстали» могут находиться около 400 иностранных наемников, инструкторов и специалистов, обучающих украинскую армию.

Кроме этого, на комбинате также могли засесть отставные офицеры из Германии, Швеции, США, Канады и Турции. В соответствии с этим страны НАТО очень не хотят предавать огласке тот факт, что их военные причастны к преступлениям против Донбасса, отметил Литовкин.

«Но здесь дело даже не только и не столько в том, что они там руководят боевыми действиями, а в том, что они являются такими же бандеровцами как и те, кто воюет против мирных жителей восточной Украины», — уточнил аналитик.

Если СМИ разнесут эту информацию по миру, то руководителям этих государств будет, мягко говоря, неуютно, резюмировал Виктор Литовкин.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS