Лента новостей

10:25
Ошибка Варшавы: Кедми объяснил, как исторический просчет приведет Польшу к четвертому разделу
10:18
Зеленский предложил России невыполнимый план для перехода к дипломатии
10:05
СМИ раскрыли коварную особенность российских «Варшавянок» в Черном море
08:49
Турки набросились на Зеленского из-за его предложений по России
08:45
Сатановский рассказал, что кроется за желанием НАТО сопровождать суда с зерном в Черном море
08:32
Что финны собираются делать с Аланскими островами и Сайменским каналом
23:20
Евсеев: Россия завершает зачистку ЛНР от ВСУ и готовится проучить Польшу и Британию
22:28
Жена военного ВСУ разоблачила заявления Арестовича и раскрыла реалии службы мужа
21:27
«Запасной план»: Американский полковник рассказал, какую участь США уготовили Украине
21:09
Хазин поведал о «гениальном ходе» ЦБ по укреплению рубля
Больше новостей
Политический вестник » Экспертное мнение » Хазин: Польша прибежит к России для покупки газа за рубли, когда поймет расклад

Хазин: Польша прибежит к России для покупки газа за рубли, когда поймет расклад

Экспертное мнение / Экономика
309
0

 

Польша инициирует покупку российского газа за рубли, когда поймет, что РФ побеждает в противостоянии с коллективным Западом. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Россия перевела продажу трубопроводного газа недружественным странам на рублевые расчеты через «Газпромбанк». По словам Хазина, это позволяет защитить экспортные доходы РФ от конфискации, а также создает стратегический задел на рублевое ценообразование и российскую валютную зону. В перспективе, как считает экономист, Москва создаст собственную биржу с рублевыми ценами, где товары российского экспорта будут намного дешевле, чем на Западе, но для их приобретения зарубежным компаниям придется открывать дочерние структуры в РФ.

Газ за рубли будут покупать не только согласившиеся уже сегодня компании Венгрии, Словакии и ряда других государств Европейского Союза, уверен Хазин. Польша, демонстративно отказывающаяся обменивать евро на российскую валюту ради оплаты газа, также пересмотрит свою позицию и примет российские условия, считает экономист. Понимание этого приходит, если хорошо знать поляков – говоря об этом, Хазин напомнил исторический анекдот о нежелании Сталина включать Варшаву в границы СССР.

«Венгрия, Словакия – это и есть те страны, которые после раздела окажутся у нас. Более того, могу вас уверить, и поляки радостно согласятся. Просто поляки пока играют на противоречиях и пытаются что-нибудь урвать, потому что они поляки. Как только они поймут, куда сила склонилась, они тут же прибегут. Что, мы поляков не знаем? Другое дело, нужны ли они нам», - заявил Хазин на Rutube-канале Metametrica.


Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
MEDIAMETRICS
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.