Все новости

Терять уже нечего: Сатановский объяснил как Россия вразумит США двумя способами



Терять уже нечего: Сатановский объяснил как Россия вразумит США двумя способами

Запад во главе с США не верит в готовность России защищать себя любыми способами. Политолог Евгений Сатановский считает, что РФ может вразумить американцев только двумя путями.

По словам Сатановского, главным противником России являются Соединенные Штаты. На Украине Вашингтон отрабатывает технологии войны с РФ за счет украинской живой силы. При этом блок НАТО готов обеспечить Москве «веселые дела» по целому ряду направлений, в том числе из Румынии, Финляндии, Швеции, Прибалтики и Польши, а также Центральной Азии, где Запад проводит активную работу по дестабилизации. Пресечь данную активность и вынудить США учитывать российские интересы Москва может только двумя способами, уверен эксперт.

«Американцы реагируют на две вещи: угрозу физического уничтожения и ликвидацию определенного количества личного состава. По войнам в Корее и Вьетнаме мы знаем, что несколько десятков тысяч уничтоженных американских военных позволяют сильно напрячь общественное мнение в Штатах. Кто, где, в какой форме их ликвидирует – совершенно все равно, но это одна из задач, если мы хотим влиять на американское руководство», - сказал Сатановский.

Политолог убежден, что России следует наглядно продемонстрировать Западу свои стратегические возможности. Делать это следует не в границах РФ, как предлагают некоторые, а в нейтральных водах, воздушном пространстве или на необитаемых островах. Только так США и их союзники смогут осознать возможности условного «Посейдона».

«Взрывать Исландию нехорошо – там люди живут. Но в разных концах земного шара есть безлюдные острова. Не на нашей территории – хватит с нас Семипалатинского полигона. Мир большой, демонстрация так демонстрация. Может ли "Посейдон" ликвидировать Великобританию, или нет – чтобы вам поверили, вы должны демонстрировать, что вы отмороженные до такой степени, что все. А доктрину можно и не менять», - заявил Сатановский.

Запад взял курс на ликвидацию России, и в таких условиях РФ следует отбросить рассуждения о доктринах и принципах, полагает эксперт. США и Европа не верят в предупреждения из Москвы, в том числе о ядерном ответе, и Сатановский убежден, что донесение реальности угрозы является для РФ вопросом выживания.

«Терять совершенно нечего. Потому что, если ставка на то, что нас все равно не будет, то ограничиваться тем, что они прочли все сказанное президентом и поверили – нет, не поверили. А потом к ним пришел Ходорковский (признан иноагентом в РФ), или Анатолий Борисович, и сказал: "Да ладно, ребята". И они не поверили. Я всех этих ребят знаю, и тамошних, и тутошних. Надо, чтобы поверили», - отметил Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Давление на Россию помогает США решать собственные проблемы, утверждает политолог. Спровоцированный санкциями промышленный упадок Европы работает на американскую экономику, куда бегут предприятия Евросоюза.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС