Все новости

«Все идет к одному»: Кедми объяснил, куда внезапно «исчез» весь Черноморский флот РФ



«Все идет к одному»: Кедми объяснил, куда внезапно «исчез» весь Черноморский флот РФ

Неожиданная «пропажа» почти всех боевых кораблей Черноморского флота России из порта Новороссийска произошла неслучайно.

Вооруженные силы России, вероятнее всего, готовятся к проведению отдельных маневров в рамках специальной операции на Украине. К такому выводу пришел израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. В интервью на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса» он предположил, к чему готовится российская армия, а также объяснил, куда внезапно «исчез» весь Черноморский флот РФ.

Яков Кедми напомнил, что ранее западные обозреватели обратили внимание, что из порта Новороссийска исчезли все военные корабли и подводные лодки. В отрытое море вышли десантные корабли, а также боевые суда и субмарины, оснащенные ракетами «Калибр». На Западе предположили, что российское командование может использовать Черноморский флот в рамках специальной операции на Украине.

По словам политолога, Россия действительно планирует применить боевые корабли ВМФ в ходе СВО. Вероятнее всего, Вооруженные силы России проводят подготовку к новому ракетному удару по военным объектам украинской армии. Также «исчезновение» Черноморского флота можно связать с недавними кадровыми перестановками Министерства обороны. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, заняв должность командующего СВО, может задействовать корабли для реализации определенных решений.

«Выход в море всех судов с «Калибрами» может означать две вещи параллельно. Одно – подготовка к сильнейшему удару по Украине, второе – в этих рамках, поскольку начальник Генштаба командует этой операцией, может быть задействован и Черноморский флот, который ему подчиняется. Все идет к одному: начало сильнейшего наступления на Украине», — резюмировал Кедми.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС