Все новости

Кедми сделал два вывода из назначения Герасимова командующим силами СВО



Кедми сделал два вывода из назначения Герасимова командующим силами СВО

Назначение начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова командующим силами спецоперации на Украине является признаком масштабности событий. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Герасимов 1 января назначен командующим объединенной группировкой войск в зоне СВО – такое решение принял министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам Кедми, официальное обоснование кадровых перестановок дает полную картину: они связаны с повышением масштаба задач и необходимости более тесной координации между различными видами и родами войск. Герасимов, будучи начальником Генштаба Вооруженных сил России, может задействовать любое подразделение армии, где бы оно ни находилось, напомнил эксперт.

«Смысл этого назначения в том, что было обозначено. Россия организует свою армию к началу всеобщего наступления на Украине. То, что во главе этой операции ставится начальник Генштаба, говорит о том, что для этого наступления будут, с одной стороны, сосредоточены намного большие силы, чем предполагалось, со способностью главы Генштаба использовать, когда надо, любое из подразделений российской армии – неважно, где оно находится. С другой стороны, это поднятие уровня единого командования операцией», - сказал Кедми.


Эксперт напомнил о заместителях Герасимова в командовании силами СВО: ими стали главком ВКС России Сергей Суровикин, замначальника Генштаба Алексей Ким и главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков. По словам Кедми, Герасимову подчинены серьезнейшие генералы, командующие ключевыми видами вооруженных сил страны и не нуждающиеся в представлении. По мнению аналитика, все это свидетельствует о масштабности российских планов.

«Единое общее наступление с гораздо большим количеством войск. Все идет к одному: начало сильнейшего наступления на Украине. Вероятно, по трем основным направлениям», - предположил Кедми на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».


Координация новой структуры командования силами СВО может занять несколько дней, но в течение недели она будет готова к работе, уверен эксперт. Некоторые считают назначение Герасимова командующим силами спецоперации на Украине реакцией на участие НАТО в снабжении и иной поддержке ВСУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС