Все новости

«Не повоюешь»: Баранец объяснил, что Пентагон скрыл от ВСУ о БМП «Брэдли»



«Не повоюешь»: Баранец объяснил, что Пентагон скрыл от ВСУ о БМП «Брэдли»

Обещанные США боевые машины M2 «Брэдли» не станут для ВСУ оружием победы. Военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал о скрываемых Пентагоном проблемах этих БМП.

Соединенные Штаты готовятся передать Украине несколько десятков БМП M2 «Брэдли» (M2 Bradley) в рамках военной помощи по противодействию российской спецоперации. Поставка боевых машин сопровождается потоком публикаций из Киева и Вашингтона об их мощи. По словам Баранца, главным принципом продвижения оружия США является фраза: «Если это сделано в Америке, то это лучшее в мире». Обозреватель называет славу «Брэдли» лживой и призывает делить все «факты» о ней «на 10, а то и на 100».

«Что такое "Брэдли"? Это 21-тонная боевая машина с пушечкой калибра 25 мм – правильнее называть это крупнокалиберным пулеметом. Еще есть пулемет 7,62 мм и бойницы для автоматов. Экипаж три человека, десант шесть человек», - объяснил Баранец.

Опыт применения Bradley в американских операциях на Ближнем Востоке создал трещину в мифе Пентагона о высоком качестве данных БМП. По словам обозревателя, в прессе появились снимки перевернутых боевых машин этого типа. Вмешательство военных не позволило распространиться таким фото и анализу причин уничтожения «Брэдли», но кое-что все же просочилось в экспертное сообщество.

«По указанию Пентагона эти фото сняли и под жесточайшей цензурой не показывали, почему эти БМП перевернулись. Оказывается, наезд даже на самую простую мину лишает ее любой способности двигаться дальше. Подрыв днища такой, что она подлетает вверх и переворачивается», - сказал Баранец.

Провал Bradley вынудил США разработать новую БМП MRAP, которая, однако, также оказалась со слабым местом – плохой броней корпуса. Теперь провалившиеся на Ближнем Востоке боевые машины передают Украине, которая создает впечатление ставки на американское оружие. Баранец утверждает, что неспособность «Брэдли» обеспечивать успех на поле боя очевидна Пентагону, но не киевскому режиму.

«До американцев дошло, что с "Брэдли" много не повоюешь. Делаем вывод о ставке на эту машину. Да, мы должен уважать любое оружие, но все зависит от количества и профессионального уровня людей, которые его используют», - отметил Баранец в программе «Время покажет».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС