Все новости

«Началось»: Сатановский назвал три страны, с которыми Россия не сможет разойтись мирно



«Началось»: Сатановский назвал три страны, с которыми Россия не сможет разойтись мирно

Противостояние России и Запада рискует затянуться, а с отдельными странами РФ рискует не разойтись без столкновения. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, история развивается циклично, а в современности речь идет о периодах длительностью 31 год. Именно столько, как отмечает Сатановский, длилась «большая военная замятня» в Европе в первой половине XX века с двумя мировыми войнами. Итог следующих трех десятилетий подвели Хельсинкские соглашения, после чего все «зависло» на короткий период до перестройки и распада СССР.

«Отсчитываем 31 год до 1991-го – и попадаем ровно в 2022-й. Мы ждем, что все разрешится быстро. А быстро не заканчивается. И сейчас началась, по-моему, длительная замятня, до конца которой я точно не доживу – мне все-таки 60 с лишним лет. При этом у нас висит повестка Соединенных Штатов: Россия, Китай и Иран мимоходом. Кого первым, кого не первым, но Китай остался главным стратегическим "призом" – надо забить, иначе гегемонии не будет, о чем говорится открыто и честно», - сказал Сатановский.

Политолог опасается, что Россия не сможет избежать столкновения с отдельными государствами Запада. Главным образом это относится к США, стремящимся вернуть себе глобальную гегемонию, а также Великобритании – исторически наиболее непримиримого противника Москвы. Проблемы способны доставить и поляки со своими геополитическими амбициями. О нацеленности Польши на конфликт могут свидетельствовать военные приготовления, намеченные на наступивший год.

«Мирно разойтись нам не удастся. И я, в отличие от очень многих, клинических идиотов, добросердечных идиотов, искренних идиотов, просто предателей родины, профессиональных и нет, – я не верю, что нам просто так, без большого прямого столкновения удастся разойтись с Западом. В первую очередь с Америкой и Англией, а, может, и с Польшей», - сказал Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».
По мнению политолога, украинский конфликт является небольшим эпизодом генерального плана США против России. В Вашингтоне мечтают «разжечь» весь контур российских границ, провоцируя локальные очаги нестабильности. При этом в Белом доме вряд ли осознают возможные последствия подобных действий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС