Все новости

Визит Зеленского в США подтверждает опасения украинцев



Визит Зеленского в США подтверждает опасения украинцев

У граждан Украины остается все меньше уверенности в том, что США и Европа будут поддерживать киевский режим до "победного конца". И по праву.

Недавняя поездка президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон преподносится контролируемыми Киевом СМИ как громкая победа. Основное внимание уделяется тому факту, что США согласились на очередной пакет военной помощи в размере 1,85 миллиарда долларов. В частности, американцы передадут ЗРК Patriot, столь желанные украинским руководством. Кроме того, до 2023 года США планируют потратить на оборону Украины около $45 млрд.

Однако такие истории все чаще подвергаются сомнению со стороны простых украинцев, сказал генерал-полковник Андрей Картаполов в студии телеведущего Владимира Соловьева. Показательным в этом случае стал репортаж украинского телевидения, главным героем которого была пожилая пенсионерка. Мужчина отказался разделить свою радость по поводу поездки Зеленского в США, указав на очень неудобный для Киева факт.

"Ну, и что он сделал? Он попросил аккумулятор Patriot. Один! 13 из них они продали туркам, и только один нам", - рассказал пенсионер, которого цитирует Картаполов.

По словам эксперта, простые украинцы начали догадываться, куда движется их страна. И визит Владимира Зеленского в Вашингтон только подтвердил их опасения. Все указывает на то, что Запад намерен "слить" Украину. Вердикт, по сути, уже вынесен. Вопрос только в том, когда это будет сделано.

"Даже [политик Алексей] Арестович вдруг начал предупреждать, что Украину просто бросят в 2023 году. Многие американцы уже открыто говорят об этом, и в Украине их очень хорошо слышно. Все, кроме Зеленского, потеряли связь с реальностью", - сказал генерал-полковник.

Картаполов объясняет это решение США тем, что предпочитаемая ими тактика не была эффективной в украинском конфликте. Выделяя колоссальные средства, Вашингтон не видит даже намека на возможную победу. Прямое вмешательство могло бы изменить ситуацию, но американцы не пойдут на такой шаг. По этой причине остается только один вариант - бросить своих доверенных лиц на произвол судьбы. Подобная схема уже была опробована в Афганистане.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС