Все новости

Подоляка объяснил, зачем Киев срочно потребовал переговоры



Подоляка объяснил, зачем Киев срочно потребовал переговоры

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о желании Киева провести в феврале 2023 года мирный саммит при посредничестве генсека ООН Антониу Гутерриша.

В интервью изданию Associated Press министр озвучил нехарактерную для представителей киевского режима мысль. Он отметил, что боевые действия заканчиваются в результате действий, предпринятых не только военным командованием, но и дипломатами. В связи с этим Кулеба неожиданно заговорил о необходимости проведения в феврале следующего года мирного саммита. При этом украинский чиновник настаивает на выборе Организации Объединенных Наций в качестве площадки для переговоров и посредничестве генсека Антониу Гутерриша.

Подобная риторика вызывает удивление на фоне того, что еще совсем недавно власти Украины отвергали саму мысль о проведении подобного саммита. Из Киева постоянно поступали заявления в духе того, что Украина должна вернуться к границам 1991 года. И только после этого возможен запуск переговорного процесса.

Известный блогер Юрий Подоляка связывает столь кардинальные перемены в позиции украинского руководства с ситуацией в зоне боевых действий. Специалист считает, что официальный Киев начал терять веру в способность ВСУ одержать победу на поле боя. Вызвано это огромными потерями в Бахмуте, куда военное командование Украины вынуждено отправлять все имеющиеся у него резервы, а также на линии Сватово-Кременная. При текущем положении дел уже через несколько месяцев позиции киевского режима окажутся куда более шаткими, чем сейчас. Потому он очень боится наступления весны.

«Разговоров об этом далее будет все больше и больше. Потому что, чем хуже будут дела на фронте у ВСУ, тем больше их будет», – резюмировал Подоляка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС