Все новости

Ищенко поведал о проколе США с внезапным визитом Зеленского в Вашингтон


Фото: Социальные сети

Визит Владимира Зеленского в Вашингтон продемонстрировал полную зависимость киевского режима от США, а также доказал, что украинские власти утратили самостоятельность во внешнеполитических вопросах.

К такому выводу пришел известный российский политолог Ростислав Ищенко. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он поведал проколе США с внезапным визитом Зеленского в Вашингтон, а также объяснил, как администрация Белого дома фактически унизила украинскую делегацию.

Ростислав Ищенко обратил внимание на определенные организационные моменты во время внезапного визита Зеленского в Вашингтон, которые фактически стали публичным унижением для Украины. Представители США «вызвали украинского лидера на ковер», прислав за ним собственный самолет, что продемонстрировало слабость Киев с точки зрения независимого государственного образования. Украинские власти могли самостоятельно забронировать чартерный рейс из Польши, как обычно и поступают делегации из других стран, но американские власти настояли на своем варианте, что стало серьезным проколом в соблюдении дипломатического этикета и протокола.

«Пытаясь сделать как лучше, они сделали как всегда, причем даже не заметили своих вопиющих ошибок. В результате получается, что попытка продемонстрировать уважение, выливается в еще большее унижение «уважаемого». Причем это не специально. Они просто не думают о таких вещах. Разучились», — объяснил Ищенко.

Политолог также обратил внимание, что США нарушили и другие дипломатические нормы в ходе внезапного визита Зеленского в Вашингтон. Американская администрация планировала создать подобие официального визита, но не оповестила своих украинских коллег о дресс-коде, из-за чего президент Украины в «спортивном костюме» выглядел нелепо на фоне американского лидера Джозефа Байдена с супругой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС