Все новости

Хазин озвучил последнюю надежду проигрывающего Запада против Путина


Фото: Коллаж

США и их союзники вынуждены спешить в борьбе с Россией, но у них осталась всего одна надежда на успех. Об этом рассказал экономист Михаил Хазин.

Главной проблемой коллективного Запада является утрата инструмента контроля над миром, который «сломался» еще в 2008 году, утверждает эксперт. Из-за финансово-экономической ситуации Вашингтон, Брюссель и Лондон вынуждены принимать достаточно быстрые решения в противостоянии с Россией. По словам Хазина, РФ обладает мощным козырем в виде временного ресурса, которого нет у западных стран с их рассыпающейся системой.

«У нас есть колоссальное преимущество перед Западом: мы можем себе позволить ждать больше, чем они. Я каждую неделю пишу макроэкономические обзоры и вижу цифры. Если смотреть каждый день, то видно, что никакого улучшения в экономике на Западе нет. У них чуть-чуть улучшилась ситуация с инфляцией, и они об этом везде пишут. Но нигде не пишут, например, что у них резко упал объем розничных продаж – а это очень важный показатель мироощущения людей. И по этой причине они хотят идти на переговоры», - сказал Хазин.

Надежды Запада на успех в противостоянии с Россией связаны с двумя факторами, утверждает экономист. В первую очередь ставка делается на компрадорские элиты и «сбежавших», которые сегодня работают по четким инструкциям. Идеальным для США сценарием, как отмечает Хазин, является «сдача» России ее же элитами по аналогии с «перестроечным» советским руководством.

«У них есть две надежды, причем одну из них они использовали неоднократно. Первая – подкупить часть элиты государства-противника, чтобы она сдала свою страну, как это сделал Горбачев в 1989 году. Мы хорошо видим, как это происходит: все инструкции, которые они выдают сбежавшим, более-менее известны. Что они хотят, как хотят, основная цель – скинуть Путина по вполне понятной причине», - объяснил Хазин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Вторая надежда Запада была связана с обрушением российской экономики под санкциями, отмечает эксперт. За время спецоперации на Украине этого не произошло, и никто в США и Европе не понимает, почему. По словам Хазина, это связано с неспособностью западной экономической модели объяснять реальность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС