Все новости

США в шаге от роковой ошибки: Россия уже начала охоту


Фото: Коллаж

Дешевые дроны-камикадзе российского производства быстро истощат дорогостоящие американские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, пишет Daily Mail со ссылкой на ветерана морской пехоты США Марка Канчиана.

Пусковые установки такого типа стоят около десяти миллионов долларов, а за одну ракету к ним придется заплатить четыре миллиона. Военный также отметил, что поставки подобных систем украинской армии не нивелируют превосходства российской беспилотной авиации в зоне боевых действий.

«Выстрел ракетой за миллион долларов по БПЛА стоимостью 50 тысяч долларов — проигрышное предложение», — считает Канчиан.

Также есть вероятность, что украинские военные столкнутся с проблемами эксплуатации ЗРК Patriot. Может потребоваться до 90 обученных специалистов для исправной работы одной батареи ПВО. Так как американских военнослужащих запретили отправлять на Украину в таком количестве, Штатам придется формировать персонал из представителей ВСУ, говорится в статье.

При этом Пентагон держит в тайне информацию о том, сколько времени необходимо для обучения стрельбе из установки. Однако курс подготовки кадров достаточно обширный, сложный и интенсивный, уточнил ветеран.

На прошлой неделе газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что Джо Байден может согласиться на передачу Украине ЗРК Patriot при условии, что американское Минобороны ответит на все вопросы о подготовке ВСУ к использованию оружия и его обслуживанию, а также правовых основаниях для передачи и последствиях для боеготовности самих Штатов.

Как отметила официальный представитель МИД Мария Захарова, Москва заранее предупреждает Вашингтон, что в случае отправки Киеву этих комплексов они вместе с обслуживающим их персоналом станут законными приоритетными целями России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС