Все новости

Ошибка НАТО станет фатальной для Киева: румынский эксперт раскрыл детали плана Суровикина


Фото: Федеральное агентство новостей

Аналитики Североатлантического альянса пришли к неверным выводам касательно дальнейших действий Вооруженных сил РФ в рамках проведения спецоперации. С таким заявлением выступил военный эксперт из Румынии Валентин Василеску.

Не так давно главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, опираясь на разведданные стран НАТО, анонсировал масштабное наступление российских войск в обозримом будущем. В частности, военачальник не исключает вариант, при котором ВС РФ могут совершить прорыв с территории Белоруссии. Однако Валентин Василеску не согласен ни с Залужным, ни с НАТО, предоставившей украинскому главкому соответствующую информацию. По его мнению, данный план совершенно не соответствует элементарной армейской логике.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРосиия» румынский эксперт обратил внимание на кардинальное изменение тактики ВС РФ с назначением генерала Сергея Суровикина на должность командующего Объединенной российской группировкой войск. Именно с октября объекты критической инфраструктуры на Украине стали регулярно подвергаться ударам крылатыми ракетами и дронами-камикадзе «Герань-2».

В результате этого Киев столкнулся с проблемами в работе железнодорожного транспорта, что создает трудности с поставками западного вооружения в зону спецоперации. И что примечательно, отмечает Василеску, это лишь первый этап плана Суровикина. Вместе с этим активно уничтожаются склады временного хранения переданного странами НАТО оружия и военной техники.

«Вместо наземного наступления россияне продолжают реализацию плана Сергея Суровикина, который состоит из ударов по критически важной инфраструктуре Украины, совмещенной с двухэтапной охотой за западным вооружением, пересекшим украинскую границу», – пояснил специалист.

А в последнее время ВС РФ плотно взялись за систему ПВО Украины, выявляя и уничтожая вражеские комплексы. Идет подготовка к более активному использованию авиации. Таким образом, пока ВСУ будут ожидать масштабного наступления российских войск, последние с наименьшим риском для себя будут решать менее глобальные, но очень важные задачи. И этом кроется просчет НАТО, который в последствии грозит стать фатальным для Киева.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС