Все новости

Кедми озвучил неприятную правду о поставках западного оружия для ВСУ


Фото: Фото: Prt Scr smotrim.ru

Запад переходит все новые границы в вопросах поставок оружия на Украину. Израильский эксперт Яков Кедми связал это с отсутствием жесткой реакции со стороны России.

Страны НАТО и их союзники поставляют Украине все больше оружия – по выражению Кедми, в этом вопросе «идет деградация» с точки зрения России. США готовы передать киевскому режиму ЗРК Patriot, о поставках которого еще недавно не было речи. Эксперт связывает это с отсутствием жесткой реакции со стороны РФ на новые позиции в перечне поставляемых вооружений. Предупреждения теряют силу, если за ними не следуют реальные действия, подчеркнул он.

«Почему на Западе были дискуссии о том, поставлять ли то или иное оружие? Из моральных соображений? Нет! Задавались вопросом, как отреагирует Россия. А РФ делала грозное лицо и сказала: "Не поставляйте, а то мы вам…". Дальше было многоточие. Они посмотрели-посмотрели и решили: "А Россия ничего не сделает. Мы можем делать, что хотим – реакции не будет". Кроме заявлений Захаровой – она все правильно говорит, но это на них не действует. Поэтому завтра они готовы перейти границу с Patriot, а послезавтра – с другими видами оружия. Реакции-то от России нет, только на словах, а на слова плевать – за угрозами ничего нет», - сказал Кедми.

Москва должна перейти к принципиально иному подходу в отношении поставок западного оружия на Украину, уверен эксперт. Вариантов два: реагировать на происходящее, реализуя собственные предупреждения, либо отказаться от жестких заявлений. Сохранение ситуации в нынешнем виде, как утверждает Кедми, ведет к тому, что Запад перестает воспринимать предостережения со стороны России.

«Еще Клинт Иствуд сказал: "Хочешь стрелять – стреляй, а не говори". Нет более пустого дела, чем угрожать и не делать. Тогда уж молчите – не угрожайте. Или не говорите, или выполняйте ваши обещания. Пригрозили отреагировать – реагируйте. Нет реакции – в следующий раз никто не услышит ваших слов, и правильно сделает», - отметил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Каждая поставка оружия на Украину взвешивается странами НАТО с точки зрения рациональности для самих западных стран, убежден эксперт. Главной целью помощи ВСУ Кедми называет ослабление России и ее армии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС