Все новости

Хазин объяснил, о чем США уже могли договориться с Путиным



Американская элита могла договориться с президентом России Владимиром Путиным о взаимном признании по итогам ближайших выборов. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.

Любое руководство любой страны, даже такой большой и влиятельной, как США или Россия, нуждается в легитимности на международном уровне, напомнил эксперт. В этом контексте серьезное значение приобретают приближение выборов президента РФ в 2024 году и ситуация в Соединенных Штатах, где дееспособность президента Джо Байдена вызывает все больше вопросов. Хазин допустил приход к власти в Вашингтоне действующего вице-президента Камалы Харрис, которая попытается достичь баланса в американском обществе установлением «администрации национального согласия».

«Представьте, что барышня скажет: "Я должна назначить вице-президента – а по смыслу это должен быть спикер палаты представителей, который республиканец, – поэтому давайте договоримся, что я назначу не спикера, но это будет согласованный с республиканцами человек, потому что нам нужно правительство общественного доверия". Я понимаю, что сама барышня это не скажет, но мы понимаем, что есть силы, которые могут ей это передать. Это только для примера. И тогда новому руководству США тоже будет нужна легитимация», - сказал Хазин.

Экономист убежден, что американская элита могла инициировать закулисные переговоры с Москвой. В рамках такого взаимодействия стороны вполне могут выработать соглашение о взаимной легитимации. Хазин подчеркнул, что ничего не знает ни о переговорах, ни об их содержании, но предположение об этом рассматривает как правдоподобное.

«А теперь представьте, что произошла договоренность между американским истеблишментом и Путиным о взаимной легитимации. Уже произошла. Я этого не знаю, но гипотеза, что она могла бы быть, вполне рабочая. Вещи, которые реально влияют на ситуацию, сидят очень глубоко и часто вообще не всплывают на поверхность», - заявил Хазин в эфире «Соловьев LIVE».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС