Все новости

США озвучили отличное предложение, от которого Путин вряд ли откажется


Реакция американских властей на соглашение России и стран ОПЕК+ о существенном сокращении дневных объемов добычи нефти может сыграть на руку российскому руководству.

К такому выводу пришел известный политолог, востоковед Евгений Сатановский. В своей авторском Telegram-канале он подробно рассказал о странном поведении Вашингтона, а также объяснил, каким образом США лишь укрепят отношения России и Саудовской Аравии.

Евгений Сатановский обратил внимание, что официальным представителям Вашингтона сильно не понравилось решение ОПЕК+, направленное на сокращение объемов добычи нефть. Реакция администрации Белого дома не заставила себя ждать – Вашингтон пытается угрожать Саудовской Аравии и ОАЭ, обещая оставить из без систем ПВО и других оружейных комплексов. 

По словам политолога, такая реакция американских властей, вероятнее всего, сыграет против Вашингтона. США фактически озвучили отличное предложение для Саудовской Аравии и ОАЭ, согласно которому эти страны могут закупить системы ПВО и другое вооружение у России. Ответ Белого дома фактически сыграет на руку Москве, а также позволит укрепить отношения между Россией и странами Ближнего востока и ОПЕК+.

«Отличное предложение, от которого президент России Владимир Путин и его арабские визави вряд ли откажутся!» — пришел к выводу Сатановский.


Эксперт выразил уверенность, что попытка Вашингтона угрожать Саудовской Аравии и ОАЭ выглядят глупо и бессмысленно. Эти страны могут отказаться от сотрудничества с США, укрепив связи с Россией.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Почему возникла пауза с использованием "Гераней"
Дайте это России, и СВО закончится, считают в США
Полковник армии США: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт полное уничтожение
Американская ЧВК провалила задание по уничтожению "Группы Вагнера"
Украину ожидают страшные 90 дней!
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину